規律又療癒的居家生活

最近買了新的廚房好朋友,飛利浦的食物調理機,有31種功能。

一直以來最想要的是kitchenAid 的廚房機,但是它實在好大。為了攪麵團,打發蛋白等最主要的功能而買這一台機器放在家中,實在太佔空間了。如果哪一天家中其他的家電陣亡後我可能會考慮。

KitchenAid 的廚房機可以選擇的顏色非常的多,讓人看起來心花怒放的。總覺得擁有這一台機器可以讓我在廚房的時間更加得愉快。

不過想歸想,家中不想太擁擠所以還是要量力而為。

在網上找了一段時間後找到了飛利浦的食物調理機,跟KitchenAid 的體積來比,小得多了。可以隨時放在料理台上取用方便。

現在正值炎熱的時節,想吃涼麵時食物料理機可以秒切胡蘿蔔,黃瓜,西葫蘆,番茄當配菜。拌麵最不易攪勻的的醬料也可以輕鬆處理。

同一個攪拌的容器只要先想好順序,就可以一個容器製作醬汁到底。期間換刀片,與不同功能的攪拌片就可以了。速度快,切出來的蔬菜形狀好看,讓下廚更簡單了。

為了讓廚房工作可以流暢不慌亂,我喜歡邊工作邊刷洗,在料理台上的物品越少越好,這樣工作起來壓力也不會太大。

每隔一兩天我就會烤上瑪德蓮,用上家中的邊角料,有什麼就用什麼。只要掌握基本食譜後就可以做變化了。

把要吃的食材提前一週在手機的軟件購買好,週六送貨時冰箱大爆滿,然後漸漸地清空,很規律很療癒。

我們家沒有一餐吃的食物是重複的,提前預訂,時間到送貨,真的很方便,也省下好多的時間。一樣食材可以因為處理的方式不同而做出變化。

飛利浦的食物調理機,幫我把西葫蘆,黃瓜與胡蘿蔔切細絲當成了蔬菜麵條,在炎熱的夏天製作成冷便當就很合適。

我想等冬天到的時候,還可以利用食物調理機把蔬菜打碎,煮成濃湯當便當帶去上班。

男人喜歡煎餅,把加到餅中的蔬菜削成細絲再也不用擔心把手給弄傷了。

本以為疫情趨緩了,我們在六月十五日就可以不用強制帶著口罩外出,除了在大眾運輸,與餐飲,理髮,醫療從業人員等幾種特殊行業外,大眾是可以不戴口罩了。

但是在北京開始第二波疫情的襲來,我們決定在暑假前把孩子留在家中,不再讓孩子上學去。自己在家教他們,每週上交作業給老師,期望到九月時已經有更好的防疫政策。

隨著漸漸地開放邊界,我們的擔心還是有的,每天如臨大敵的小心防範。

一般的奧地利民眾是不太擔心疫情的,因為這裡防治的很好,在路上會看到父母帶著孩子出門,自己帶著口罩,而孩子沒有,還放任孩子四處摸。看到有同事在看資料翻頁時,沾著自己的口水以利翻頁,到處可以看到輕忽的人。

我們在家還是採用食物宅送,食物到達時會在通風處放幾個小時後,移除外包裝小心的放入冰箱。

本來一週一次的外賣訂購已經因為北京的疫情二度爆發而取消了,在家做飯宴請親人似乎是要再加入我的日常生活的行程了。

下著雨颳著大風的天氣,男人在一旁跟著小少爺打遊戲,這一年因著疫情我們應該沒有任何的旅行活動了,但是家人與親人都是很健康的,為著這一點我是心存感恩的。

還有什麼比有個遮風擋雨的家,家人與親友都是健康的。

夜深了,把一家人的髒碗放入洗碗機裡洗,此時洗碗機很規律地轉動著,明日要烤香腸捲的麵團也用飛利浦食物調理機預先攪好,放入冰箱發酵,等著明日去拜訪親人前再烤。

請作者喝珍珠奶茶按這裡

IMG_8469

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.