你的每一次準備 都是在減壓

有人用食物寫故事,有人用影片,有人用文字寫故事。不管你是用哪一種方式,能寫故事是很過癮的。

每一天我們的所作所為都會留下痕跡,每一刻都是空白的畫板等著我們下筆。所以計畫好我們想要怎麼地去填滿這個畫板。自己的生活自己著色。

食物總是出現在一家人團聚的時候,自己獨食也需要。

家中有人很擅長煮大菜,有人喜歡煮小食,就各自發揮所長。

當我們只想聚在一起聊天,那麼我們會外帶食物。花錢吃平日家中不吃的重口菜,

當我們是在家煮飯時,有邊煮飯邊收拾的習慣。這樣可以提高自己再次煮飯的意願。

每一次吃完飯血液都跑到胃裡了,這時候人都犯懶了,再看向廚房,亂七八糟。下一次再煮飯的意願應該很低吧。

保持簡單潔淨,這樣的生活活動力更高。喜歡事先想好明天將會發生的事,做最大的準備,然後其他在計畫外的應該不會讓自己太過於緊張失措或產生太大的壓力。

居家防疫過了第56天後,家外的世界又再一次運轉了。

戴著口罩與同事見面我們大家都很興奮,收拾好公司,開完會回到家。

簡單的吃了自己煮的午飯。雖然同事們都是在公司周圍吃小食,我還是選擇回到家簡單料理吧。疫情還沒有過去,小心為妙。

下午發現家中的香蕉有接近熟透的樣子,讓小小姐去查找可以使用掉香蕉的食譜。把這些香蕉變成好吃的零食吧。

他搜尋到的是香蕉麵包,我建議他把麵糊處理好後放到小的馬芬模型與小蛋糕模型裡,而不是烤成一大盒的吐司模型裡。

做成小的零食好看又可控制食量。可以把烤好的麵包冷凍起來,一次取出想吃的數量,不會有因為放在廚房的零食數量太大,而有一定要快快吃完的壓力。

自己做的零食健康無添加物又可處理掉食材。在午後聞著麵包烘烤時的香味,很幸福。

收拾好家裡,我們繼續讓營養師細川桃繼續教我們女神的餐桌上的營養知識。

忙碌是現代人所面臨的最大問題,我們大多數的人都在不經意間讓腎上腺素累積疲勞。能夠早點留意到從身體發出的警訊很重要,是否明明沒有多吃體重卻增加?

越是忙碌,越要均衡飲食,守護自己的身體。

肌肉除了水之外,是由蛋白質所構成的,而肌肉的原料是魚,肉,豆類與蛋這些所組成的蛋白質。除了蛋白質,還有很多值得我們注意的營養素。

維生素D可以守護骨骼肌,以及守護肌肉免於發炎的抗氧化物質。這都是守護肌肉的飲食守則。維生素D別名又稱為陽光維生素。曬太陽可以補充到。

調整好我們吃進體內的食物後,這時我們可以把運動加入日常生活裡。在生活的空檔可以把運動加入,先不要想報班去健身房,只要把家中一角整理出來作為自己運動的空間就很合適了。

不搭電梯,走樓梯與居家掃除這些能讓自己多動ㄧ些的日常習慣慢慢的養成。

睡過頭而沒時間吃早餐的時候,蔬菜沙拉,水煮蛋與即食麥片你會選哪個?要選水煮蛋,先給自己添加人體主要原料的蛋白質。蔬菜在午餐或有充裕的時間的晚餐再加入。

我家是採一週一次宅配,每次我都會確認家中有足夠的雞蛋與鮪魚。這兩樣食材可當緊急食物,方便很有營養,這些的食材都是氨基酸一百分。

慢慢的改變從吃容易堆積脂肪的空熱量點心,變成吃為了變漂亮而補充營養素的有內容的卡路里食品。

超商買點心時,買溫泉蛋,雞胸肉絲,優格,烤雞這種高蛋白食物吧。

請作者喝珍珠奶茶按這裡

 

IMG_8325

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.