瑣碎日常 簡約實在

 

結束居家隔離,上班後的第一天,雖然沒有很忙碌。但是回到家後真心的覺得很累呀,所以花了很多的時間在休息。

以前總是會有很強的不安感,覺得自己在下班的時候還做更多的事。但是現在對自己比較好了,會想要讓自己好好的休息,調整身體的狀況。

自己知道自己身體恢復的狀況,所以累了能睡就睡吧。

先把家中重要的事情做完,不給自己多加工作上的事。家裡還是會在睡前收拾一圈,越簡約越好,只挑最重要的事情做。

至於日常食材與家用品還是採用一週一次的送貨。所以家中的食材很多,而我也不打算外食。每天睡覺前就把自己的早餐與午餐都準備好了。這樣為家人準備好食物既可以把食材用掉,也可以確保飲食的安全與健康。

週末也不出門,待在家裡恢復體力以及等人送貨上門吧。

休息日還要外出買菜或者去幫孩子們買衣服實在是太浪費時間了。

用天然的食材其實可以變化出更多樣式的菜色,當我們很習慣市面上的已烹煮好的或是包裝好的食物,我們就已經習慣食物就是只能這樣了。

找新鍋子找了一圈都沒有找到滿意的,嘗試一只來自北非的塔吉鍋。很有趣的新體驗。

煮飯是天天的事,有著自己喜歡的用具很重要。

在自家的花園裡吃的自己煮的食物是件幸福的事,出去吃飯不放心那麼自己來煮吧。

一個人準備四道菜,多一個人就再加上一道,以此加上去。

這些事情好瑣碎,但是讓人真實地感到幸福。一天又一天的跟著自己喜歡的家人在一起。如果沒有很多煮飯的主意那麼就看煮飯頻道或者讀食譜。食物是把家人黏在一起的粘合劑,每次吃飯大家都是開心的不得了。幾乎是很少看見吃飯是愁眉苦臉的。現

在在維也納在接骨花的季節,接骨花可以做果醬,做成炸物與蘋果醬配著吃,或者做成糖漿。

我們的花園有著好多好多的接骨花木,趁著花大開時採了些然後烤成不同口味的蛋糕。

居家給小朋友或者家人吃的蛋糕可以用可愛的小烤模烤製,份量不大,大家想吃的時候可以隨手一拿。

小份量不會過食。自己烤可以掌握食材,烤蛋糕的油跟糖都減半,用著水果或堅果做變化。每天都有新的幸福感。

假日客人來訪,烤好的蛋糕放桌上,大家邊玩桌遊邊吃蛋糕。家中提供低糖低油的蛋糕隨時吃食,客人開心我們也不怕大家攝取太多糖與油。

與男人的相處也不是平平順順的,平日即少著墨,大概給人家中常常平安無事。

事實卻也不是這樣,相處久了,男人中的小小孩個性就會出現,任性無可理喻,真的很討厭。興致來了我就跟他吵幾句,懶得理他時就以取消觀眾法處理。完全不理他,你何時來認錯我再理你。

不然家裡也夠我忙的,你不來添亂就好。

桌遊是家人吃完飯很好的娛樂遊戲,晚上大家可能會想看電視,但是客人來吃完中午飯後可以一起玩桌遊,家中有一個櫃子收著每年過節小朋友收到的大小玩具,這時候桌遊就可以出場了。

一個有趣的桌遊可以玩上好長的時間,趣味無窮。

孩子與男人在跟我說話的時候我就聽,不管他們的話題我懂不懂,多聽而不批評。

皮卡丘的人物裡有哪些比較強的,韓國男團的BTS的歌與舞,馬是哪種品種有哪些特色,水與鹽加上電子反應會產生消毒水。應有盡有的話題。

和家人說話時最忌諱批評,總覺得這樣的對話才能持久。

家人還是應該以禮相待。

請作者喝珍珠奶茶按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.