做好心理準備 回到還沒歸零的世界

開了好幾個文檔在寫文章,是個有趣的體驗。家裡與工作理順,其他可接觸到的面就廣了一些。只有不斷地前進,才能看到新世界。

過去都過去了。可以花多的時間閱讀真的是件很過癮的一件事,每天都吃得好,睡得好。

如果開放旅行我們要開始再去拜訪好吃的餐廳,一家一家的記錄下來。去感受一下人的故事,當然不好的不喜歡的我也要紀錄下來。

喜歡一家做出好品質產品的公司,會想要無止境的回購與回訪。

最近購入來自總部設於香港的Wacaco 便攜式咖啡機,創始人因為一次出差對於在飯店的咖啡很失望,而開始想要設計出可以在外喝到好咖啡的想法。輕巧,有品質,好攜帶,色彩豐富讓人買了一台還想要再買下ㄧ台。

有故事的產品是很討喜的。不得不說,每一次使用的開心讓人覺得買這台咖啡機很值得。

樣的咖啡機,比全自動的咖啡機還有趣的其中一點是,我可以使用一小包一小包的咖啡現磨現品嚐。家中有一櫃子的咖啡豆,來自不同國家,都在真空包裝裡等著我打開後去品嚐。

寫文章的同時我忽然就想起在臺南旅行時,我只能帶著即溶咖啡。但是現在這台便攜式咖啡機可以跟著我出遊了,一早起床,吃完早餐跟著同學在四處都充當照片背景牆的旅店吧檯喝著自己沖的咖啡,真的令人覺得很幸福。

不知何時可以實現,但我已經在計畫跟著我的咖啡機創造美好的回憶。

來自法國的Monbento便當盒也是屬於這種有設計感的便當盒。有好多的顏色可以選,使用過後心情之好讓我自己也是不敢相信。之後又再買了三個不同色系的便當盒備在家裡,弄的男人很無語。

但是我開心呀。

家中的運動墊子終於放在顯眼處了,有什麼區別?就是使用的頻率大了很多。運動很重要,現在加入了日常的行程裡了。

長時間因為走路而長厚皮的腳,因為這些天居家防疫而得到護養,現在厚皮幾乎都沒有了。

從來沒有這麼多的自覺時間,知道這點可以待在家的時間不可多得,所以要好好的利用。真的費了心思把還與自己都打理了一番。

愛人如己是對生命最好的敬意,好好的修身齊家這個傳統的觀念,卻也是很核心的生命真理。

因為居家防疫,所以不出門,雖然我們在上星期末已經解禁了。但是感染人數並沒有清零,所以我們還是保持不出門採買的保護自己方式。

孩子忽然想吃披薩,就用現有的材料製作,下午用麵包機揉麵發麵,到了晚上要吃再放上自己喜歡的材料去烤。

大家吃得開心無比,還說,以後都自己烤不買外面的了。我笑一笑,說現在是因為都在家,如果出去工作會家後就沒力氣啦。不過什麼都是自己做實在是不賴,這是我嚮往的生活。

同事們都已經迫不及可以出去吃外食了。

我還想持續這種網購的生活,如果可以不花太多時間在商店還是要儘量避免。時間應該好好的運用與計畫。

過去都犧牲了睡眠來做這些無關緊要的事,現在要好好的排序。省下來的時間要念更多的書,自己念與念給孩子聽。

雖然自己不知道所有的事,但是藉由閱讀,可以把世界介紹給孩子。

讀書可以放慢速度,去討論,去幻想,甚至之後可以運用在生活的世界,平日大家都太忙碌了,大家就只會忙著完成自己的事情,往往就忽略了別人與自己的感受。

這個世界總會給人們帶來無法事先計畫的事件,但是我們都可以在每一次狀況中追尋好的改變。

 

請作者喝珍珠奶茶按這裡

 

image.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.