你是發福預備軍嗎

發福預備軍是省能量型,不是因為吃肉類或魚類才胖,相反的正因為不吃才導致性肥胖。

在飲食上能有效保護肌肉的方法就是每一餐都平均吃ㄧ整個手掌份量的蛋白質。再加上運動,一個禮拜的肌肉合成就可以維持了。

肌肉消耗激烈的運動員與馬拉松選手都會積極攝取蛋白質。

義大利麵與牛角麵包裡面可沒有夠的蛋白質可以讓我們維持肌肉結實。所以在女神的餐桌上,這樣的食品不是不可以,但是不要太常出現。

營養師細川桃今天繼續的教我如何有健康的體態。蛋白質不足之所以不易瘦是因為這會造成賀爾蒙分泌少。比起持續減少食量而忍耐,試著補足身體所需要的營養素更有效。

我們的身體,營養越是不足,就越會囤積脂肪,唯有補足營養才會變得緊實。

那麼在日常生活裡,蛋白質是什麼呢?

肉類,魚類,蛋,起士與優格,豆腐以及豆漿。蛋白質的成本比較高,若經常外食,容易攝取不足。優質蛋白質其實很容易取得,蛋,豆腐,豆漿,優格。煮白煮蛋,煎荷包蛋,豆腐魚湯,味噌豆腐湯,生菜沙拉加上水煮蛋。

提升蛋白質攝取的質量,轉變易瘦的體質。除了足夠的蛋白質,我們可以多攝取omega3,這樣營養素可以在亞麻仁油,紫蘇油與魚油裡找到。

omega3可以有效抑制花粉過敏。青春痘與濕疹,還有溶解囤積在血中的脂肪與淨化血管。好油可以打造舒暢的身體,相反的壞油如反式脂肪常會在甜麵包,餅乾中出現,不知你所在的國家法律規範是如何。在購買食品時別忘了多看一眼。

吃甜食的也可以自己做,熟透的香蕉,做成了小甜點,是小小的一片,嘴饞就吃一片。吃不完的藍莓作成果醬,過了幾天之後沒有吃完,哪麼也烤成小點心吧。自己做的點心最自然。

偶而嘴饞吃吃外面製作的。讓我們都回歸到自己家中的廚房吧,為自己擺出女神的餐桌吧。你的餐桌一眼看去有幾種顏色?

早餐,牛角麵包加咖啡,午餐是三明治加珍珠奶茶,晚餐鹹酥雞加可樂?我相信大多數的人都不是這樣吃的。

食材有各種顏色,而顏色較少的餐桌,攝取的營養素種類也少。各種食材的顏色是食材為了從各種環境壓力中守護自己而產生的力量。

單色的餐桌無法獲得植物成分的益處。

來看看不同顏色的食物的主要效能,紅色可以抗氧化,黃色除去活性氧,綠色可以排毒,白色能消除疲勞,紫色保護肺臟機能,黑色整腸與美肌,先把這些食材都買回家吧。處理好之後,慢慢的習慣把這些食材加入自己的餐桌。

白色食材要避免過多的是,砂糖,白米,麵食與白土司。這些都是精製的,會造成血糖急速上升也會促使肥胖賀爾蒙分泌。我們可以盡量把白色的食材替換成咖啡色的食物。如將砂糖換成蜂蜜或蔗糖,白米換成發芽米或五穀米,麵類換成全麥義大利麵或蕎麥麵,麵包就換成全麥麵包或白麵包。

每日要開啟體內的生理時鐘開關,藉由外在條件讓身體知道現在是早上了,吃上含有蛋白質的早餐與及曬太陽的光。

比起卡路里,注意睡眠真的很重要,睡眠不足會不斷耕耘出肥胖的土壤。這點是真的很重要,睡眠不足會改變大腦的機制,一旦睡眠不好,人會想吃油膩的東西與甜食。

這樣一來就會攝取過多不健康的脂肪與熱量。正在減肥卻不注重睡眠,其實是一件很奇怪的事。就在我們注重體重的同時,也應該全身心的健檢一番。

活出平衡的生活吧。

請作者喝珍珠奶茶按這裡

album_temp_1588578315.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.