女神餐桌該有的樣子

補充飲食量就能變健康的加法減肥,這種新的方法可是我第一次聽見。

今天我們跟著細川桃來讀一讀女神的餐桌,到底這些日本環球小姐的餐桌上是放了什麼。

他們的餐桌幫助我們看見把沒有內容的卡洛里轉成有內容的卡路里,吃東西的人更美麗。

不過哪些是可以吃的呢?大家每天都在吃,不斷的吃,可是每個人吃出來的結果不盡相同。越想變得健康的人,越要吃。

因為能量不足會養成容易積存脂肪的身體,吃越多體脂肪反而月下降。很多人會經歷這種不論再怎麼不吃,腹部與臀部鬆弛的贅肉還是很令人介意。

要知道自己是不是健康不是只看體重,體脂率也是不該跳過的一環。要想知道自己有多少體脂率,家中不可缺少體重計可量體脂的。

缺乏蛋白質以及礦物質會使睡眠品質不好。而睡眠品質不好就會造成體重增加,沒有良好睡眠的人其實是很痛苦的。

因為很忙,沒有充足的時間吃飯,我只是一個人,要煮這煮那好麻煩。這應該是很多人的心聲。

營養師細川桃,在他營養諮詢時發現了很多這樣的個案。

卡路里不足會造成肌肉萎縮,一旦我們攝入熱量不足,脂肪不夠,就會破壞肌肉,把此轉變成能量。一旦肌肉被破壞,肌肉量就會減少,基礎代謝率跟體溫都會下降,若不攝取熱量,別說要燃燒脂肪了,我們的身體就會變成容易堆積脂肪的身體。

日本有一個研究顯示,當人進行三個月的飲食限制,肌肉量損失在五年的量呀。聽起來實在有點可怕。本來是想減少脂肪的,結果竟是如此。

那我們還是好好的吃飯吧,尤其是女性,每個月都會因為生理期而流失大量的營養素,如果平日因為節食而縮減身體本該注入的營養,想一想,長期以來這就是在負債呀。

一直以來我們都在想該怎麼少吃,現在換過來想。有什麼是該好好攝取的,一直以來我們都沒有攝取足夠的?先來增加含鐵質的蛋白質吧。

把好氣色給補回來。跟黑眼圈,臉色不好,暗沉,乾燥的頭髮與指甲都說再也不見吧。

攝取不足夠的鐵質就會出現貧血,因為這樣而使血液中運送的氧氣減少。這麼一來脂肪分解素的活動會減弱。身體缺鐵會氧氣不足,容易身體疲累,難以回復。

讀我文章的讀者會發現我很愛斷捨離,而這是對於居家的部分。現在家裡已經是我喜歡的樣式,所以我們要給身體的也是要自己所需要與喜歡的。

大量的閱讀與去實行居家與身體的整理。想要讓自己過去嚮往的生活。

一個讓我喜歡的家裡也要有健康的身體在住在裡面呀。

有一個家中很富裕的朋友,他的媽媽是律師,媽媽打一場官司可以讓他在維也納唸書八年。

他自己本身也是很有才華,雖在國外念書,用著德語念書可不會難倒他。他是屬於我所知道的學霸型的。

但是對於照顧身體這點他一點也不在乎,泡麵與罐頭,哪個省事就吃哪個。看得我心驚膽跳的。

現在的他已經回到中國接管家中的事業,我還真期待他可以更加照顧自己的生活。而我只是旁觀者清,自己呢?如果用營養師的眼光來看,我要改變的也不少吧。

何時開始都不晚。畢竟構成食物的不只是卡路里,還有它的營養素。現在開始好好選擇吧。而且要開始肌力訓練,才能擺脫看起來很胖的樣子呀。

你的餐桌看起來是什麼樣子?有肉,魚,蛋,牛奶,豆漿,豆腐這些含有蛋白質的食物?

請作者喝珍珠奶茶按這裡

攝影 馮舒偉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.