不慌不亂 冷靜地增加資產

如何開始第一步的投資?一直以來都想要把錢倍增,光是卡住一個工作,有上班有錢,那沒上班怎麼辦?

大家可以在工作的空閒培養自己的興趣。現在是網路電商時代,有人透過寫作,有人自己開始自媒體把自己的廚藝,觀點,帶貨能力都化成了進到帳戶的數字。

也有把手藝放上網開啟了自己的網店。

同事搭著一小時的火車到維也納上班,下班時間加起來共是兩小時,一開始他為著家人織了可愛的動物填充玩偶,之後放在賣手工藝品的線上網站。

也有同事在線上賣自己組裝的技能。

除了這些想學習投資股票的人可以根據國家法規註冊一個投資的帳戶,這樣就可以開始學習以錢滾錢的的旅程。

因為最近在跟著田口智隆先生的賺錢筆記來整理帳戶,現在紀錄投資也是其中的一個部分。開始投資時寫下金融商品的購買日期,購買商品的時間和購買時的價格,購買時的心情以及預計會賺多少。這些的紀錄幫助自己擁有的商品,讓自己有個清楚的概念。

我自己在使用的APP都有這些記載,再來是紀錄買下此產品的心情,讓自己知道這次購買的動機。

雞蛋不要放同一個籃子,投資時也要分散風險。投資的商品種類有股票,不動產,外匯,債卷,黃金每一樣都有不同風險,報酬與趨勢。

記錄筆記幫助我們思考計畫,理清生活。

不要當短期投資客,當個長期有智慧的投資客。投資的目的,不在於發一筆橫財,而是以長期的的視野,有效率的增加資產。

一般來說風險越大的的投資報酬越大,反之風險越小的報酬也越小。有一筆小資金來操作時可以買長期持有,穩定獲利。投資是否能大賺到錢要事前做好準備,時時刻刻搜集情報,尋找機會,找到合適點出手。

股票是認同該公司事業的出資者而購入的。萬一公司倒閉就血本無歸了,不過如果該公司業績上揚的話就會有配息或者是配股。新手投資可以以零股的方式。

外匯投資就是屬於高風險高報酬的活動,利用槓桿原理,掌握些許的匯率波動來換取利益。

而基金則是把金錢託付給別人的投資方式,等於投資客集資,交由資金經理人運用與投資。

購買不動產後再出租也是投資的一種方法。

學習,工作與投資都是頭一個道理,先研究,然後找到一個自己喜歡的項目,那你的求知慾就會越來越強,在不斷嘗試的過程中,就可以發現適合自己的投資方式。

賺錢筆記理新添的投資筆記欄讓我們可以獨立思考,冷靜判斷與有效佈局。心得幫助我們反思很有用。

想成為一個有錢人,就得了解錢的本質,你對別人有多少的影響,就能得到多少代價。

增加收入,減少支出,提高運用報酬率。開始投資之後,要記得投資和儲蓄不一樣,他不保證你的本金不遭受侵蝕。

成功的投資人具有不慌,不亂與冷靜的特質。

光看短期的市場變動,資產是會隨著每日股價而增減的,但長期來看我們的資產依然會在漲跌中緩步上揚。

想想,你在什麼時候最能發揮能力?應該是在最自己最喜歡的事情上吧?如果投資不是你喜歡的,那麼我們再找另外的資產增值的方法吧。

投資需要耐心,好好的觀察市場後再行動。行動才有可能帶來改變,繼續地躺在沙發上,生活一點也不能改變。

希望我們都找到喜歡的生活,金錢自由不是只想數錢,我們是要過生活。

請作者喝珍珠奶茶按這裡

IMG_7950.JPG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.