返璞歸真 吃真正的食物

新陳代謝變慢是什麼意思?

當它變慢時即使我們節食之後,再度的回復到正常的飲食我們的新陳代謝也不會加速。

越吃越瘦的新陳代謝飲食作者這麼地告訴我們,我們的身體會自行調節,減緩新陳代謝,以便可以藉由更少的熱量存活。

我們的身體在為準備可以挺過未來的飢餓,真是善心的身體系統呀。

這樣看來,如果我們不提高新陳代謝的話,節食越多次對我們的體重越不利。

更慘的是當我們身體在巨大的壓力下身體會分泌壓力賀爾蒙,發出訊號把脂肪存下來,然後身體會先耗用肌肉來燃燒產生能量。

這還得了,我們的身體完全畫錯重點。誰要你燃燒肌肉,脂肪才是要剷除的。

我在上超市時真的很討厭買已經包裝好的產品,因為這些都是添加我奶奶看不懂的添加劑,人工色素,味素與甜味劑。

吃進這些東西代表什麼?

我們的身體為了好好的活著,他們會放慢新陳代謝率來延緩身體中毒。

乖乖,是該這樣,不然我們早就一命嗚呼。

當我們暴露在化學物質,殺蟲劑與污染物時,身體又再一次好心的產生脂肪細胞來包著這些有毒物質。

什麼?我不要脂肪了,身體還再次的增長脂肪就為了保護我。那麼我們該怎麼辦?

你一定跟我一樣的好奇,我們一起來學習吧。

把食物當作是一種工具,用來修補損失,恢復健康。

那麼我們來從新認識食物吧,愛上吃水果,穀類,蛋白質和健康的脂肪。

恩,我們家有個愛運動的男人,他有個軟件是一天要吃足夠的熱量,而我也有一個軟件記錄我一天該吃的熱量。他常常吃不夠需要的熱量,而我常常吃過多。哈哈,真搞笑不是嗎?

他的肌肉很多,可以燃燒很多的熱量,而且一個熱愛運動的人,他知道他該吃什麼。而我一個總是在跟體重抗戰的人,其實我比較常在想吃什麼東西。

看出什麼差別了嗎?好了,現在我們來學習怎樣紓解壓力,給脂肪鬆綁,釋放我們的新陳代謝。

在我們還不了解咖啡機的功用,要去修理它不是太容易,所以讓我一起來認識一下我們的身體並修補我們的新陳代謝吧。

透過新陳代謝食物得以轉成能量,燃料及體內的肌肉,脂肪,血液與骨骼。

在超市買菜時,看ㄧ眼自己的推車裡都是什麼?是真食物還是充滿化學劑,人造甜味劑,染料,脂肪阻斷劑,防腐劑等等的添加成分?

真食物是我們打從心裡知道該買回家卻懶得處理的,新鮮蔬果與生鮮。

講直白一點,也是我一直說的,是我奶奶上市場會採買的食材。

真正的食物是充滿營養素與纎維的,現在開始,讓我們大量地吸收身體所需要的營養吧。趁現在大家都休息在家,時間很夠用,不要花大量的時間看電視,上網。我們來返樸歸真吃真食物吧。

我還記得小時候全家聚在客廳摘豆芽菜,處理蔬菜的情景。邊處理邊聊天真的很有意思,我在這些時間教會小少爺煮蕃茄肉醬,法國吐司,煎雞蛋,幫忙剝蒜頭等等的廚房活動。

孩子不該只是看到快速的廚房生態,微波爐處理ㄧ下就上桌的飲食。

想要回歸健康的生活模式,我們一起回到廚房做飯吧。不需要每一頓都煮,懶的話可以一次多煮幾餐,冰箱保存,重點自己烹飪食物。

喝足夠的水也很重要,我們公司的送貨先生比我認識他時又大了一號,我看他一早就喝加很多糖的咖啡,可樂與奶昔。他的身材就跟他的飲食一樣忠實的呈現出來。喝水幫助身體排毒吧。

 

請作者喝珍珠奶茶按這裡

album_temp_1584948062.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.