宅在家的飲食 提升新陳代謝學習中

封城期間,我們盡量都待在家裡。除了一週一次的食品購買,我們基本也就沒有出門。偶爾會在週末到亞洲超市去買家中的調味料與家鄉味,現在封城期間,去亞超這件事完全歸零。

試著在網路上買日常食品,真是浪費時間呀,試了幾個網站都因為德國封閉邊境,無法寄送。好不容易找到在法國的亞洲商店,點進去一看真暈倒,幾乎全網站的商品都已經被買空了。

好吧,這一晚上的時間就浪費掉了,沒有得買就算了,就先吃的超市裡可以買的東西吧。

不能出門的每天我們還是把家裡整理乾淨,在睡覺前還是把每樣東西都歸位,早上起床時家中很乾淨,晚上睡覺前家裡是休息的狀態。小朋友也會覺得自己是在秩序裡面,而不會出現懶散的生活狀態。

還好家裡有洗碗機,可以處理家中的一日三餐碗盤清理。不然媽媽的臉色應該會很難看。我們在上一週打掃了家裡,申報了2018與2019的稅務,繼續的把家中所有的櫃子都清理了一遍,看看裡面有麼的東西需要被使用。

這週我們計畫好好的提高全家的免疫力,新陳代謝提高,不讓我們宅在家後都變胖了。

現在在家中,我們的活動空間有限,每日還是正常的吃,甚至大多數的人都因為無聊而吃得更多了。

在封城的時刻開始時,我去了一趟超市,發現大家最常買空冷凍披薩,義大利麵醬與義大利麵醬。這些都可以在家收放著,但是新鮮蔬果可不能落下。

好的食物可以打造健康的心臟,強壯的骨骼和肌肉,有光澤的皮膚,毛髮與指甲。運用燃燒調節體內機制的各種賀爾蒙。

封城時刻就來學習怎麼好好的飲食吧。海莉,潘洛伊(Haylie Pomroy)與伊芙 愛丹森 (Eve Adamson)在他們寫的The Fast Metabolism Diet 越吃越瘦的新陳代謝飲食裡寫了,當我們的新陳代謝不活躍,就無法把吃進的食物都燃燒。

我們都看過有瘦子可以吃進去一大堆,卻不是很胖。可是有些人什麼多沒吃,卻是胖嘟嘟的。

因為他們的新陳代謝像一堆潮濕的木柴,當人們把垃圾食物,加工的糖和所有不該吃的食物都丟進一個新陳代謝緩慢的身體,得到的結果就是積聚越來越多的脂肪,什麼也沒有燃燒。

當知道這件事時,我也沒強制ㄧ定要照表操課。

因為我知道以我的個性與生活節奏會馬上就把這件事給搞砸了。我是想獲得能量,健康的賀爾蒙,均衡的膽固醇,漂亮有光澤的毛髮,不乾澀的頭髮與健康的指甲。

我需要把好的飲食習慣加入生活中,而不是強致執行。節食會使新陳代謝越趨冷卻,這樣一來能吃的就越少了。

食物要在我們生活扮演新的角色。這一次它們是我們的工具,不是娛樂用來滿足我們的口慾而已。學會吃飽,不餓肚子但是給予能量。

之前我進行給自己的期許,身高170公分,要降到50公斤。起初是65公斤,現在降到61’7 公斤。

每天我都會量體重,看一看自己的狀況,然後回想自己前一日吃了什麼找出應該避免的食物,哪些吃多了是沒關係的。

過去沒有的生活習慣,現在慢慢加上去。

越吃越瘦的新陳代謝飲食的作者很可愛,他們說自己終於找到一種職業,來放縱神經質的探索為什麼的德性。

希望我們一起跟著作者來改變生活。找到哪些食物添加了過多的化學添加劑,防腐劑與食品加工程序。

我們吃進去的食物和我們選擇生活方式,應該為我們帶來能量與力量,而不是肥胖,疲累,病痛,絕望與自我憎惡。

請克莉絲喝咖啡按這裡

 

 

album_temp_1584961177.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.