天氣好的話 我們相約在卡爾廣場吧

不敢相信我最近可以睡到飽的生活。

雖然屋外風風雨雨的,大家都為著新冠性肺炎而焦急著,我們被政府下令全員都待在家裡,除非採買民生用品,都不要出門了。

在家待得都不知道今天是星期幾了,就這樣進入到了封城後的第二週。我們維持一週外出採買一次,維也納的物資供應的還蠻充足,架上有衛生紙,雞蛋,牛奶,除了米架是空的,其他的我們所需要的都有得買。

米跟麵先生已經在前些時候都慢慢地買回家放了,倒也還好。

想吃麵包,不過這裡超市的工作人員因響應減塑政策而沒用手套的把烤好的麵包ㄧㄧ的放上架上,不時傳來咳嗽聲,讓我心驚膽跳的。好吧,那我就回家自己蒸饅頭吧。

花了一小時,揉麵,發麵加上蒸熟,一頓不靠外人手的簡易午餐也就好了。吃完了就著暖暖的陽光躺著看書,真的很好,既然在大環境下幫不上忙,那就好好的待在家裡不添亂吧。

今天想要跟大家介紹維也納的卡爾公園與廣場。

雖然現在我們哪裡都不能去,但是當我們可以再次可以出外溜躂的時候,這裡會是大家來玩耍的好地方。

卡爾廣場位於第一區與第四區的中間,一區就是維也納的老城區,而第四區有著著名的納許露天市場,福音學校與技術大學。

從維也納最老的第四號地鐵出站,走往Resselpark的方向,這裡整個佔地都包含在卡爾廣場裡。

往日,我喜歡在週末一早先在維也納的老城區吃個早餐,慢慢的逛向卡爾廣場裡的公園。

這裡的公園比起其他地方的公園更適合在夏天拜訪。為什麼這麼說呢?整個供小朋友玩耍的區域是在樹蔭底下的,好涼爽也不曬人。所以這裡不只適合本地人在週末的遛小孩,也適合有小朋友的家庭把這個景點排入行程裡。

來之前在附近烘培店買上糕點,外帶咖啡,小朋友在公園裡放電時,這時候的大人就可以休息充電了。

三不五時,你會看著有爸爸帶著電腦一邊工作,一邊看小朋友在遊戲設施上,爬上爬下的。

想看附近景點的父母左轉右轉全都是景點,旅遊中的我幾乎都是很不負責任的,不太做什麼功課。除非跟著有備而來的同伴,不然我一般都是很隨性的。

能從日常繁忙的生活逃出來,到外地度假就是要休息。真不想跑景點打卡,每天休息好了,外出走一走。旅行時先選上了喜歡的飯店,然後再開始探險周圍的好去處。

在維也納的卡爾大教堂建於1713年神聖羅馬帝國的統治下。

當時黑死病大流行,卡爾皇帝下令如果這個疾病能停止,他就會建一座教堂。教堂建好了,如史詩般的宏偉與浪漫,與人民的欣喜。

那時候的災情都過去了,人民與生活都一直的沒有停滯的往前。今天的我們雖然因為新冠性肺炎而留在家中,歐洲目前看起來像是混亂不堪。不過看到歷史,我們知道一切都會過去的。

出門蹓躂的時刻就等到那時再說吧,寫文章至此,奧地利因為觸犯新冠法規的被罰款的就有3560人以上,每筆金額都有2000歐元呀。

罰款還是小事,真要是染病該有多不值,還給國家帶來麻煩。

在卡爾教堂逛完,可以移步到那許露天市場去,維也納當地人可以在亞洲商店買家中所需要的亞洲食品食材,如果是旅客可以走過整個露天市場感受一下市集的活力。

市場裡也有各國的餐廳可以撫慰旅人的胃。

吃飽喝足的旅人可以搭著地鐵四號線繼續的往夏宮觀光,如果你是當地人手上沈甸甸的食材會讓你想趕快回家吧。

天氣好的時候,讓我們相約在卡爾廣場來放風吧。

IMG_7625_Original.JPG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.