愛馬仕包與封城的日常

這週都是訓練課程,不用在公司待著,還蠻期待這樣的改變。小小的不同使人心情愉快。

進入改變飲食的第六日 早餐是煮雞蛋 與五彩碗 裡面有鷹嘴豆球兩個,與沙拉。 吃完後感覺身體還是很愉悅。 開始想要更重視自己身體的第六日 我把關心身體往每日待做清單的排列往前移了。

過往都是把家人,工作與各種不同的事情擺在最前方,但是現在我要好好照顧自己了。

早餐吃的很漂亮,心情也很好。工作下班後在超市買了想吃的食物 ,更加關注要帶回家的食物了。

然後有預警的知道全歐洲會進入新冠肺炎大爆發,奧地利也到了封國城狀態。

前段時間男人每天上班後特意搬可以儲藏的食品回家,看到他事先的預備,我雖沒加入,也沒反對。平常我是不愛儲藏多的物品,能少就少。但我也尊重他要保護一家人在可能發生的封城的時候可以有基本需要的物品。

終於,我們還是來到了封城的時刻了,這個病毒的強勢影響,奧地利也把國境也封了。

家裡的基本物品都穩穩蕩盪地躺在儲藏室了,當大家驚慌失措地在超市大採買的時候,我們得以避開人群的擁擠在家休息。

平日的我們早已習慣不多吃,不浪費的生活習慣,在封城後我們繼續保持簡單的飲食與生活習慣。希望早日可以解禁,大家都健康的回到各自的崗位。

封城也要好好的過日子,早上起床,用義大利摩卡壺煮上咖啡,把衣服都放進洗衣機去清洗,打開家中的窗戶讓新鮮的空氣流進來,把昨夜的混濁空氣請出去。

準備一盆清水加上少許的消毒液,把家中的地板都拖過一遍,乾乾淨淨的地板讓人走在上面心情很美妙。

小朋友在早餐前都該開始寫功課,一早趁著頭腦清醒時把作業都寫完,然後晚上大家再來非日常的娛樂節目。

一邊在家工作著,我也看著過去的日誌,發現自己已經從處理不完的事這樣的的人生狀態,變成只要保持跟繼續學習新事物了。

寫了這個多年的斷捨離的文章,邊寫邊實行。人生是真有長進了。

在封城前收到了期待自己可以擁有的愛馬仕包,本來是等著口罩的我。收到超大一箱的包裹,一打開是橘色大箱子,算是封城的禮物。

人生一個階段一個階段的成長,男人應該不會瞭解,包包對女人為什麼那麼重要。

我記得自己第一次買路易維登包,第一次買Prada,Christian Dior的黛妃包,Burberry,YSL,Bally,香奈兒與超級難買到的愛馬仕包。邊買邊調整自己的生活模式,去掉不喜歡的生活細節,並調整到自己目前喜歡的狀態。

生活是自己的,在這裡我們不用迎合別人的劇本。

如果你是定期閱讀我的文章的讀者,就會知道,在這裡你在看我的成長,也希望藉由我的這些文字也激發你的改變,並且可以有那小小的動力走出一步又一步。

人生真的可以有趣,不管是好是壞都要過得精彩。

封城前同事聚在一起八卦無心工作,這樣的事能不參與就避開吧,就做自己該做的事。

在說不好的話語時,不管是說誰的八卦,這些不好的話語總是會反彈的,彈到別人或是回彈到自己都不好,何必呢?

守住自己可以守住的美好,如果可以也幫助別人找到他生命中的美好。

自己的人生不用建立在別人的失敗上,有自信地當你自己,把自己的人生用美好的事物給填滿。讀好書,創作,把不必要的事除去。期待更美好的生活。

 

IMG_7726.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.