邁向理想之路 每天睡的夠

邁向50公斤之路進入第三天。

星期五早餐 吃了煮雞蛋與蘋果。

很愉快地結束了有效率的五個工作天。新的一年我在日常生活中增加了看起來很平凡行為就是把覺睡夠,充足的睡眠對我來說一直都是很奢侈。

因為想做與要做的事情都太多了,一忙起來沒完沒了,只好犧牲睡眠了。雖然可以完成很多的事,但是我的身體並不快樂。

直到在書中讀到,睡眠少的人容易胖,好吧,那就把其他看起來緊急的事都去掉,換成睡覺時間吧。

一天只做必須做的事,改變到現在,發現了其實少做了這麼多的事,世界還是一樣的運轉,我也沒有變得亂糟糟的。

工作上得到了升遷,自己也因為睡得好,心情很愉快。
午餐 在烘培店買了鷹嘴豆卷餅,加上煮雞蛋一個。到目前為止自己的飲食計畫也都還不錯。

回到家吃晚餐就有點破功了,吃了碎肉炒芹菜一盤,洋芋片四片,,加上本來不在計劃中的愛心杏桃夾心麵包,是小少爺自學校帶回來的麵包,開心的與我分享。抵致力不高的我,欣然吃進肚子裡。

晚上的電影時間,吃了一個蘋果代替零食。今日體重是 62.9 比昨日下降了400克。 真是神奇,吃了這麼多東西體重還會下降。

對於自制力不高的我,週末的來臨讓我有機會攝取更多的食物。擔心中…

第四天 星期六

早餐 需要消耗掉冰箱裡的皇帝煎餅與果醬各一小碟。煮雞蛋與蜜瓜

午餐 素食泡菜水餃 蒜頭湯半杯 小春捲兩個 。

晚餐 是零食拼盤 南瓜子五個 小番茄 小盤 花生15顆 高蛋白麵包 一片 乳酪抹醬兩湯匙 燙花椰菜 一飯碗 洋芋片 四片。

這一天都宅在家,做做家事,補眠,與工作。活動量沒有很大,還吃了不少東西,真是有點可怕。

不過這是建立習慣的第四天,誠實紀錄下來,然後改進這些飲食的盲點,然後建立好的習慣。

這樣一日的飲食下來 我的體重沒有變,跟前一日一樣。那也表示沒下降,所以還是要加油。

對於自己的身體,我很想給身體該有的營養份,而不是只是空熱量。

一直以來我都很喜歡乾淨的冰箱,現在因為要建立良好飲食習慣慢慢的把冰箱清乾淨,這樣一打開冰箱就讓人很愉悅。管理好冰箱也是管理好身材的一部份。整理冰箱時發現還有一些醬料,這些在用完後就不想要添加了。還是保持天然的的飲食吧。

邁向50 公斤之路 今日進到了第五天

早上想簡單的吃,但是小少爺為全家準備了早餐。所以為了不辜負他的愛心,我就參與了這樣的美食饗宴。

經過這幾日詳細的紀錄我發現自己在與家人或者社交場合選擇食物很不在行,總覺得可以跟大家吃一樣的東西,但是我身體呈現出來的結果跟其他人不一樣。

自己務要找出自己適合吃的食物,也在自己的盲點上更加控制好自己。所以

早餐 我吃了一小盤的牛肉拌面,水煮雞蛋,香蕉三分之一。花生10 顆。

午餐 是與家人一起聚餐 吃了一份蝦仁雞肉河粉配上一小盤生菜,加上 小小姐點的芒果糯米飯半份。

晚餐 沒有再吃了,平常上餐廳會點前菜與甜點。現在是點上自己喜歡的主菜,其他的就跳過了,跟家人一起吃飯,重點在於氛圍,而不是大吃大喝。

下午小朋友藉著跟我去買菜,趁機去買了芋頭珍珠奶茶喝,我也跟著喝了幾口。雖然晚餐我就跳過沒有再吃,不過隔天量體重,也沒什麼變化。

我就知道身體不太喜歡這樣的碳水化合物與糖分。

IMG_7580.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.