一條邁向50 的路 不是年紀是

 

一直以來都在居家環境與工作中實行斷捨離,家中與工作在這些年來都看到自己很喜歡的成效。

最近腦子動到了自己的身上了,這個已經使用這麼久的身體是該好好的斷捨離一下了。

因為自己不是專業營養師,所做的身體斷捨離是根據在書上研讀到的資訊。所以成效到底會是如何,讀者且跟我的文章記錄一起看見變化吧。

還有什麼比公眾的監督更有成效?

其實一直想清理一下自己的身體了。

雖然想,但這只是想,如果實際上實行其實會更好不是嗎?

於是乎這樣一個身體斷捨離的系列文章就出現了。

開始執行的第一日我特地站上體重計,身高170公分,63’8公斤。
我的理想是50 公斤。

光是看這近14公斤的差距,就知道自己可以改善的空間還蠻大的。

所以自己要一步一步的紀錄直到自己可以抵達到50公斤的那個目的地。

第一天 星期三

早餐

吃了兩個雞蛋與ㄧ個蘋果。一早四點半出門開始一天的工作。

 

都是在近十點的時候吃,有時前天晚上吃了宵夜,自己一早起床竟然肚子反而更餓。

一但發現這樣的飢餓感就會在公司隔壁吃美味又萬惡的可頌。有純奶油味,加上不手軟的乳酪內餡,或者是乳酪火腿內餡。吃起來很滿足但是熱量也應該是驚人的。

所以在開始書寫與記錄身體斷捨得文章系列,拜訪這家法式烘培店的次數要大量減少了。

午餐

吃了煮雞蛋一個,蘋果一個,高蛋白面包兩片與金針味增湯。

晚餐

是我比較害怕失控的一餐,因為忙了一天。

回到家的時間尚早,家人都還沒有回來可以隨著自己的心意亂吃一通。

這一天的晚餐我吃了 一盤沙拉,內有綠與黑橄欖,萵苣,玉米與番茄,醬料是萬惡。

所以只加上一些好油,陳年葡萄醋,些許的鹽與粗磨的胡椒這就是調料了。因為這是實行注意飲食的第ㄧ天,吃沙拉時還是大口咀嚼。

這樣的時間吃不是因為肚子餓是把一天的壓力都消化掉。

番茄乳酪派兩片。

男人在家,很賢慧的為全家人煮了飯,我也參加了晚餐桌上的快樂時光。

西葫蘆炒蛋,慢燉牛肉炒彩椒各兩口,白飯一口。

電影時間跟著大家吃了洋芋片四片。

這一日下來吃得多又開心,但是有些食物其實可以不吃的。

隔日量體重是63.4公斤。降了400克。

第二天 星期四

ㄧ進到公司就會聞到隔壁法式烘培店的香味。問問自己到底需不需要吃可頌?其實沒有真的很餓。

那就不要吃吧,可以繞過熱量炸彈就繞過吧。

早餐

吃了一個雞蛋,蘋果與薑黃杏仁飲。

發現這樣簡單的飲食實在好處多多,因為東西不多,吃完我還有很多的時間可以好好的休息。而且吃水煮雞蛋很頂餓,吃完後人還是很有精神的,不會昏昏欲睡的。

午餐

吃了乳酪貝果,與薑黃杏仁飲。

晚餐

雞蛋與牛肉彩椒一盤,加上好吃無比但是根本不該碰的焦糖爆米花半包。

其實上班時因為太忙而不會亂吃東西,最該小心的是在家裡時的不加思考飲食。

經過今日這樣的飲食我的體重是63.3下降了100克。

後記

跟我的飲食記錄沒有多大的關係,只是感謝讀者跟著我一起成長。

也相信每一分鐘的你有小小的動力再繼續的往前。只要你想,任何時候都可以做出改變。

當我這麼真誠地寫出自己生活大小事,也是想要改變的。

IMG_7516.JPG
好吃的皇帝煎餅,不過我只有拍照,是別人的餐點

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.