來歐洲買什麼?買個法國製的日式便當盒吧

最近看完昨日的美食,我又恢復了下廚的動力了。

聖誕節又得到了我一直以來很想買的便當盒。一直以來我都沒有下手的原因是因為這個便當盒的價錢有點高,還有這是個雙層的,感覺有點大。

平日一有空時我就會到餐廚家具店逛ㄧ逛放鬆心情,Monbento每一季都有新的花色,很吸引人。

想了很久的東西,終於入手,讓我迫不及待就想使用。

我特地安下心來好好的煮了一餐飯想加上幾大杓的辣椒,擺放進餐盒。

但好怕紅咚咚的辣椒會使新入手的櫻花粉Monbento便當盒染色。

帶便當的人一定有這樣的經歷是,便當盒越用越黃或有帶番茄醬汁的會越來越紅,這樣就很討厭了。

第一天使用時,還特地用個小小的玻璃罐裝了紅的誘人食慾大開的辣椒油。結果玻璃罐裡的辣椒油反而漏在便當盒的外層,感覺加上玻璃罐有點多此一舉。

帶著心疼的心把便當盒上的紅咚咚辣椒油給擦掉,結果辣椒油竟然沒有在便當盒表層留痕跡。發現到這點真是令我開心,到目前為止除了玻璃盒與不鏽鋼盒我還沒有找到一個不被染色的輕便餐盒。

帶便當可以讓自己在忙碌的工作過後的小休息,一打開餐盒看到帶來的餐點,心情真的會很好呀。

不用浪費時間去排隊,跟大家人人擠人,邊擠邊想著到底要吃什麼。

自己帶餐盒就沒有這樣的困擾了。事先在家中處理好食材,也計劃好要吃的,其實這樣更符合我的個性。

減少外食也減少大量的塑膠垃圾。

有沒有發現每一次點一次外賣或者外食後所產生的垃圾量嗎?真的多到驚人呀。

如果可以減少使用萬年消滅不了的垃圾,何樂而不為呢?

所以這是我堅持外出旅行,或者工作可以允許的的狀況下帶上自己的保溫杯與餐盒。

Monbento 便當盒贏得了設計界的奧斯卡獎Red Dot Design,Gia獎與IF獎。一般買東西只要是遇到了紅點設計的標誌,在我心裡都會為產品多加分。

東西用久了,有設計師加持的產品一般的都是勝出很多,設計師會為你多想,怎麼讓你在使用上更加方便與舒適。

Monbento這個便當盒的起始來自法國Monbento由物理治療師Emilie Creuzieux、產品設計師Fabien Marret及網絡技術專家Arnaud De Rancourt於2009年3月創立於法國 Clermont-Ferrand。

Emilie Creuzieux是一位日本文化的愛好者,一次機緣巧合下,她接觸到日本的便當盒,對於經常要到處跑而無暇吃午飯的她,這種食物非常切合她的生活方式。

她在日本一個網站購買了她的首個便當盒,帶回法國使用,沒想到身邊的朋友對它非常感興趣。

當時歐洲正吹起一道健康自煮的飲食潮流,但巿面上卻缺少同類型產品,Emilie遂萌生了創立Monbento的念頭。

就這樣現今這個可以隨心搭配顏色的不怕摔,不怕食物染色,有氣閥可以讓食客簡易打開加熱,與可乘載湯汁,不怕灑出來的便當盒就這樣呈現到我們大家的面前了。

便當盒是高質量的塑膠,但帶著軟觸感。使用起來心情的愉悅度相當高呀。

因為喜歡這樣高品質的便當盒,我也給家中的每一個人都購入一個,等待在四月份復活節旅行可以來個半自煮的假期,旅行在餐廳吃飯不怕份量大,吃不完的可以裝在Monbento 裡晚上在飯店加熱吃。

或者在飯店裡用著空姐鍋烹煮旅行中的輕食,健康合心意。

如果遇到天氣好,帶著在超市拼裝的食材可以在公園裡野餐了。找著這麼久的餐盒,這一次,我遇到了令人怦然心動了。你還在尋找嗎?不仿試ㄧ試來自法國的日式餐盒Monbento。

IMG_7213.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.