德國 樂高樂園 遊玩與飲食

有孩子的家中是不是有一套樂高Lego積木是件必須的事?

我家樂高積木不只一套,有時男人開始在看下一個假日又要買哪一套樂高當禮物時,我就開始暈眩,這一組又一組的玩具何時才能到頭呀。

但是不得不說,能玩樂高的小孩很令人讚賞。因為這樣的孩子在玩耍中激發創意,在他們的世界有無限的可能,用小小的一個積木拼造他們想要的世界。似乎無人可以抵擋得了他們。

這樣小時候的認知慢慢的根深蒂物的深植於他們的心,是件了不起的事。

所以當我們在計畫假期時,就想到位於德國的樂高樂園Legoland),我們會選擇這裡是因為家住中歐。開車一路玩到位於德國與法國邊界的樂高樂園是我們這次假期的計畫,後來的日子裡我們也有機會到了位於東京的樂高探索中心 discovery Center。

不管是到哪一個樂高建造的樂園,我都是很推薦的。因為實在是太有趣了。

多數的樂高樂園都有做內部分區,其中迷你城市建築區往往是熱門的區域,典型的樂高迷你城市通常會有代表該地區的著名建築和場景,供來訪的家庭和兒童拍照。

此外,也有積木創造學習區Mindstroms,幼兒積木專區-得寶花園,還有在駕駛區各種多樣的場景,如划船學校,汽車學校,飛行學校,消防學校,城鎮區,野生世界區還有城堡騎士區。光是這些的主題區域就讓夠讓大家玩足兩天。

我們是怎麼計畫這次的行程呢?樂高樂園有自己的旅館,裡面有各種的樂高相關主題房間,這也是住宿的一種選擇。我們因為不想只是待在樂高樂園裡,所以訂了德國的民宿,民宿供應非常豐盛的早餐,還提供我們打包三明治帶入樂高園區裡當午餐使用。

在這趟旅行我們有個油滋滋的飲食體驗,在德國的薯條是沾著美乃滋吃。

當時的我們很無法相信明明是油炸的薯條了,不是就該沾酸酸甜甜的番茄醬嗎?還沾甚麼由沙拉油與蛋黃,檸檬打的醬,這不是油上加油嗎?

不過這世界上就沒有想當初就應該怎麼做這件事。現在我們吃薯條也會沾的蛋黃醬,台灣又稱美乃滋來吃了。吃慣了義大利麵是彈牙的口感,實在很不習慣在樂高樂園這一區域的德式義大利麵,麵條煮得過爛,澆上紅色番茄肉醬,灑上滿滿的的起士絲,這一餐真的是熱量與碳水化合物爆表了。如果讓我回想我們當初在德國的飲食,我只覺得就是自己感覺很面,軟呼呼的,碳水化合物破表的感覺應該就是這樣。

樂高樂園裡的人物與作品都拼得非常的生動,任我們在在園中可以慢慢走。樂園非常的大,可以讓大人與小孩享受足夠的空間。沒有人擠人很悠哉。樂高樂園有好多的水上設施,所以夏日是很適合造訪的時節。

這裡還有樂高零件工廠,只要你要的零件,應該每有找不到的。還好當時我們什麼都沒有缺,不然可能要破費一筆了。想要來樂高就要在小朋友12歲以前來,不然等他們大一點就沒有新鮮感了。

這裡更人性化的是不需要在園內飲食,我們自己帶了食物入園。玩累了,四處都有可以休息的座椅,完全不受限於樂園裡的物價。去樂園玩耍就怕被當肥羊宰殺呀,食物難吃又昂貴。

你還在想要不要把樂高樂園排進行程嗎?其實是可以的,再多開一會就可以到法國的斯特拉斯堡,回程回維也納我們還在慕尼黑停留。祝你們也玩得愉快。IMG_7346.JPG

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.