日劇 昨日的美食 生活中隨手可得的幸福

終於在無止無境的的忙碌道路上看到了盼頭了,幸福感又回復了。

工作的一切就是為了好好的吃飯,好好的睡覺與生活不是嗎?

工作上來了新的上司,他要把我訓練成他的接班人,聽起來不錯,因為在他的身上我看見有好多我可以學習的事物。

所以有新老闆來的這一兩日,我可以喘息一下看的電視劇,已解整個聖誕假日與新年的緊張感。

跟讀者介紹這部由漫畫改編的日劇,昨日的美食,是日本漫畫家吉永史刊載在講談社月刊Morning 的作品。

本劇的男主角西島秀俊一上場時讓我覺得似曾相見,原來他演過愛情白皮書,真是久違了。西島秀俊在演紅了這個偶像劇之後,沒有繼續的留在電視圈,轉戰於磨練演技的舞台劇台了。昨日美食這部日劇簡單平實,很適合我這個上班完累得頭暈眼花的人。邊看劇,邊增加自身幸福感。

西島秀俊本身就是這部連載漫畫的粉絲,能讓他參與這部戲讓他深感榮幸。

內野聖陽當西島秀俊在戲中又怕寂寞,有著細膩內心的鬍子男朋友。

沒錯,這是一部關於男同志的愛與美食的電視劇。西島秀俊飾演一個可以準時在六點下班的律師,在日本可以準時下班是多麽不容易的ㄧ件事,他甚至比在美髮店工作的男朋友早下班。

下班前先研究了可以在哪家超市買哪些便宜的菜,用這些便宜又超值的菜可以做出什麼樣營養均衡的餐點。

這可不是每一個職業婦女的話題嗎?史郎就是西島秀俊劇中的名字,他勤儉持家,每個月列有可以花費的費用,不多吃,不多花。保持均衡,想要這樣健康的走到晚年。

這是我喜歡的日本生活方式,掀起全球斷捨離運動是來自日本,吃好,用好,不過多,只用舒心的物品過日子。

史郎是一個律師,這樣的ㄧ個職業是大家公認入金很多職業。但是他知道要這是要付出代價的,他選擇過一個可以身心平衡的生活。精打細算,上超市,自己下廚煮晚餐。不在飲食上放縱自己偶而小小的放鬆,吃高熱量的食物,這樣就很開心了。

劇中史郎做的料理讓我可以一窺可以在家製作的日本料理,比如他們吃花椰菜是沾著調過味蛋黃醬,原來壽司不是只有用海苔包上的才稱為海苔 ,還有鄰居去日本買回來的年糕塊的原來可以這樣吃。

星期日晚起吃著煎餅配上啤酒的開心,賢二與史郎吃完早午餐一起發現,今日的陽光真的很溫暖與美好。這些看似平常的溫馨片段,不就是我們的日常嗎?太容易反而不珍惜了。這部片非常適合在忙了一天後觀看,給予觀看者幸福與完全的療癒。

日常中有太多消耗我們精力的事了,比如一早四點開始寫稿,寫到已經要發稿時,竟然無法儲存,有一半文件消失了。對於這樣無奈的事只能一笑置之,繼續的埋頭的寫。

給自己的小小的幸福承諾,等一會來看昨日的美食來解壓。

對了,雖然電視劇只演了十集再加上一集特別播放就結束了,但是漫畫可沒有完結呦。這漫畫可把男男主角從43歲一直畫到53歲呢。電視劇沒看過癮的觀眾可以透過看漫畫書繼續延續這樣的小幸福。

昨日的美食中出現了史郎自年輕時一直喜歡的女明星,到底是哪位明星可以讓只喜歡男性的史郎那麼的不淡定?直到這位女明星出現時,我也不得不說這是時代女神呀。到底是誰?等觀眾自己看囉。祝大家小週末愉快IMG_7224.JPG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.