療癒,成長

生活中的微調整

固定

同事說我實在很有意思,早上一次上廁所,下午也一次。而且這行為幾乎是在固定的時間。

在時間緊湊的工作裡我給自己這兩段休息與放鬆時間。不多不少,每日固定。

應付正在發生的大小事,這樣做使我有暫時給自己加油感。也給予適當空間應付突發事件。

睡眠足夠也是件重要的事。過去我總是太吝嗇給自己睡眠了,照顧其他人很行但是花在自己的身上實在太少了。

照表操課

所以現在的我在手機上有很多的鬧鐘,提醒我何時該做什麼。

上床睡覺的提醒也是其中之一。

讓自己好好睡好好的吃。好好的睡,如果一次無法睡足七至八小時,我在可以補眠的時間就給自己補眠。

有時雖然只是10分鐘,但是醒來後真的覺的精神十足。

可以再繼續之後的行程了。

減低碳水化合物

在吃東西這件事上,經過整整ㄧ年的紀錄,我發現自己吃了太多多碳水化合物,蛋白質太少了。

過多的碳水化合物使自己外觀如碳水化合物的鬆軟。

只要當天自己是照表操課,我的體重與身體感覺就較令人滿意。

心裡有底

每日站上體重計是件很重要的事。

在實行紀錄食物來調整日常吃食的同時,每天早上站上體重計來作微調整。

白話一點就是心裡有底。這樣當天知道自己可以吃些什麼。

行文至此我不得不說對於這些可以在掌控中的是使人很心安。

如果讀者跟我是喜歡簡單有條理的過生活,那麼建議大家都可以試一試紀錄。

不管是什麼大小事都寫上,一段時間後就會有基礎概念。

大小事都簡單紀錄

公司業務喜歡看報表,日常生活中也有紀錄讓自己知道到底都是在忙些什麼,那裡可以改善。

發現自己變討厭了,以前是個柔順的人,總是忍。

但是隨著聆聽自己內心的聲音,我知道有些我說好的事,我一點都不想說好。

變討厭了

所以開始說不,也因為這樣覺得自己應該是變討厭了。

但是我卻活得更愉快了。把想說的話表達出來,心裡很輕鬆。

一直以來就不是會把話挑明的說的人,總是先想到別人會怎麼想。

但是我比較應該關心的事是我怎麼想呀。慢慢地練習為自己發聲,感覺真不錯,結果為自己帶來升職的機會。

說出自己想要的,在沒有妥協的情況下拿到新職位,不得不說,真好。

之前公司派系競爭時,我躲過了廝殺。一路堅持做自己該做的事,專注於自己所喜歡的的事物,在下班後的生活我也好好的經營。

每天的每一分鐘都要好好的。

6A13A831-F59B-4DFE-B2F2-289D8A9A425A.JPG

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “生活中的微調整

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: