飲食,廚房大小事

愛吃麵包就買台機器自己做

療癒麵包機

去年冬天不斷的找尋一台自動烤麵包機,不過都沒在實體店面找到。

轉向德國亞馬遜網站上搜尋,買了一台德國出產的自動烤麵包機。這樣的一台機器是很療癒的,尤其在冬天,門窗緊閉下。

麵包機自己運作,攪麵糰,醒麵,烘烤。這就是現代人的童話故事中的香味冬日。

只要找好食譜,量好所需食材。投入自動烤麵包機裡,設定好行程,按下按鍵。就等著麵包出爐了。

至少我買這台麵包機時是這樣想的。不過麵包烤好後,沒有發的完全。剛出爐時還可以吃,再放一天就吃的有點勉強了。

這可不是我要的麵包機效果呀。但我知道麵包機是可以烤出好吃的麵包的。

在還在上學的時候,因為學外文專科而有一群專門教授我們的外籍老師。在那個時候外語老師就從自己的家鄉各自帶一台自動烤麵包機來到台灣。

這就有如我們台灣旅居在外的人都會帶一台大同電鍋,好像沒大同電鍋就會餓著肚子。出國遊玩回來的幾個老師也相繼的帶回來。

不能做出好麵包的機器大概也不會有人要帶吧?

自動烤麵包機的功能就是攪拌,發麵,烘烤。還有投料盒。這樣一台麵包機看似簡單,但省下很多麻煩。

不用把料理台都弄得粉四處飛,也不用換盆,或模具。就是一鍋搞定,烤完倒出來。整個廚房還是乾乾淨淨的,麵包在烘烤時自己還可以做其他的事。

而所謂的其他事就是寫文章,讀書,喝酒。這是不很美妙? 不管在什麼季節,家中飄出自己烘烤麵包的香味實在太迷人了。

寫到這你問我到底有沒烤成功,有的。問題出在酵母粉上,在我試過婆婆帶來的酵母後,我做的麵包就會神奇的發了起來,該有的氣孔都有了。

終於有了麵包該有的樣子。

家中該有的樣子

在暑假家中來了客人跟我們住了三個月,大家各斯其職。

白日他們外出遊玩,下午包辦我們的清潔與一日三餐。

這樣的分工大大減低了我的工作量,而我也意外地得到升職。

因為大家都都早起,我也就跟著早睡。總不能客人都要睡了,我還在客廳裡弄出聲響。

客人與我們一起相安無事的度過了三個月。

他們也讓我養成了早睡的習慣,每天把身體的能量養足再來做其他的事。

因為他們幫我承擔了家中大部分的家務事,我看到了我喜歡的生活方式的呈現。

所以在少了幫手,又要面對很多的事物要處理,家中的家電用品成為我的好幫手。

煮飯時同時就不洗碗,全部放到洗碗機裡去。

米飯有電飯鍋悶煮,而麵包這樣給家人日常的飲食,也讓麵包機來代勞。

前一日就將一家人的餐點都處理好,等到要吃的時候再稍微處理就可以上桌了。

冰箱一定要有可以現吃的食物,把零食減到最低。

老話一句,要工作還是先把身體與家庭都顧好,家人該吃該用的都要有它該有的模樣。這樣一切努力才有意義。

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “愛吃麵包就買台機器自己做

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: