療癒,成長

在公司派系鬥爭中躲過凶險

專注

好好做一件事,讓人很心滿意足。

今天老闆讓我一心多用,雖然只是玩笑話。但我深深的喜歡專心做一件事的專注感。

當過媽媽都知道,帶小孩常把自己提升到神力女超人的境界。原來這覺可以睡這麼少,自己可以同時做這麼多事。

忙完一整天下來,自身電池耗盡,小孩的電量看似多到用不完。

複雜

公司人事問題很複雜,因為這世界不單純。

還好我一直都不忘初心,為什麼做這份工作。所以每次的人事糾紛我都沒被波及到,專注於自己的工作,而這些紛紛擾擾,就不管了。

簡單生活,活在當下,是我每日的目標。

每一個人都有自己的規劃,所以別盲目的跟著別人走。

要清楚到底心裡最想做些什麼?這個問題真的只有自己才知道。

別靠別人,要獨立,互相前進。同事會有自己生涯的規劃,自己不要因為人事變動而緊張或心慌。

保持自己的步調,做好自己。

好好生活

工作其實是想讓自己過上自己心目中的好生活,工作中的內容也是是生活中的一部份。

在工作的這些年來,遇見各種個性的老闆與同事。

剛開始超級在意工作中發生的大小事,在意到有些夜晚我無法入睡。

當時自己不知道這實在是一種沒有自信的表現,而這些情緒也因我在職場生活越來越久而減低。

我已經變成可以在大部分時間專心做好我的事的人。

喜歡在工作中聽到長互動的客人對我的稱讚,這些對我很重要,也值得珍惜。

遠離八卦

公司中的八卦我如可以避免,就不加入。

我更願意把時間與多餘的精力用來能創造美好的事與物上。

其他醜惡的那就算了。生命中有太多有趣的事物了,我實在無意把時間與力氣用在鬥爭,拉黑,貪污與閒話裡。

所以與其想著別人說什麼,現在派系哪方較強勢,我寧願把眼前的事情做好。

一下班就點開收機裡的書來轉換心情。把公司的是留在那裡了。

也許是抱著這樣的態度,我一次又一次地躲過了凶險。

寫活在當下日記本

你也在煩惱公司裡的事嗎?放下腦子裡的劇本,也許你擔心的是根本一件都沒發生。

不要花費時間寫虛幻的劇本,為自己的當下寫下真實日記。

周遭的人沒有眼瞎,可以從你一貫的言行中知道你的能力與作為。

如果你早已偏行自己想要過的生活,何不慢慢地調回軌道?

工作與生活中的平衡可以讓你再次的打從心裡微笑。願你每日安眠,早上起床活力十足。

 

IMG_6420.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

%d 位部落客按了讚: