療癒,成長

交出A+的身體成績單

身體反思

能坐下來好好的思考是件很奢侈的事,再把這些事都寫成文字。

以前出門總是大包小包的,真的很誇張。總覺的什麼東西都要備好。

在自己實施斷捨離之後,簡單成為我生活的必要準則。東西用好的,不要廉價的品質。

真是越來越顯現自己處女座的個性了。

在物品的減量這件事之後,我要更努力的朝向減脂肪。

身體是自己的,一旦敗壞就無法恢復出廠狀態了。

所以有這樣的認知要越早越好,希望我可以不久後跟讀者交出一張A+的成績單。

當然最大受益人是我自己。開始聆聽自己的身體,不餓就不要吃。

 

自製便當

吃飽了就停下來。

因為工作關係,吃飯時間都很不穩定。總是外食,一旦外食就都是麵包類居多。

短短的休息時間,生菜沙拉總是不夠時間完食。

長時間吃下來,營養不均勻,更覺得自己像麵包。

所以找到了自己舒服的吃飯模式,也買到了合心意的便當盒。

帶上了早餐與午餐出門上班去。隨身帶著自己該吃的食物,不委屈自己。

開始減醣模式… 記得是減醣,所以把會使自己變成麵包的食物都減到最低。想吃的還是可以吃,就吃喜歡的。

能這樣過上日子是件幸福的事,不再囫圇吞棗。

過好日子

你內外的呈現是經由你所吃的。

過往,身為家族的第一個孩子,我被環境訓練為一個照顧別人的人。

結婚後照顧家庭,忙工作。我忘記照顧自己了。

頂個黑眼圈,ㄧ直都呈現睡眠不足的狀態。

過著得過且過的生活,孩子,工作,家務與社交,一件接著一件的事,沒完沒了的。

我總是期待,再過一會情況就會改變,可是我忘記我是活在未來。

現在的我還是一樣的忙碌,但是我已經慢慢的學會活在當下。

積攢經驗,不斷的改變與前進。

自從這樣減醣生活開始,看見體重計上的數字漸漸下降,我的心是欣喜的。

如家中的陽台上的花,開的燦爛。

這也是一點一滴的澆灌所帶來的成果。相信自己想看的身體狀態也會這樣的燦放。

一切都沒有太遲。

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “交出A+的身體成績單

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: