療癒,成長

過好生活兩三事

IMG_6281.JPG過好生活

你跟我一樣嗎?喜歡東摸西摸嗎?對什麼事都有興趣,都想要試試看。

為了不讓日子過得一事無成,瑣碎的紀錄,有目標地前進可以幫助你。先設定一個大目標,然後往那目標前進。

即使中途會閒晃,但是當自己休息夠的就可以再一次地踏上旅途,往目標前進。

你的目標是什麼?經過這些年的自我追尋,我知道自己就是要過上精緻有趣的生活。

我做的每一件事都在朝這個方向去。在這個方面我還沒成熟,但卻也沒停歇過。我更警醒的告訴自己要慢慢的前進,也要成長。

吃飯是件大事

好好吃飯,不管怎麼樣,每一次吃飯時就該有如儀式一般的開始。看到我寫這篇文章你應該知道我之前的日子過得還是很粗糙的。

年日的洗禮,讓我漸漸地找到這種生活的儀式感。

開始慢慢地做菜,一盒又一盒的裝上常備菜,樂此不疲地為自己裝上便當。

當大家還在想午餐時吃什麼時,我有自己的便當,不用跟著一大群中午出來覓食的人龍排隊等待食物。

中午的餐館我是不願意去的,因為大家都都急著吃完回辦公室,烹飪的人也感受到這份急切,這樣就無法給予食材需要烹飪的時間了。

我們太忙了,如果沒有微笑請見諒,以前倒還不在意,現在覺得自己不願意接受這樣的理由。

大家都臭著一張臉做的食物怎麼會好吃?不是我矯情,但是態度影響進食開心度。

朋友還是很重要

最近為有趣的生活前進表多出了一樣計畫,就是開始聯絡過去的朋友。

近些日子對人際關係有些偷懶了,用有限的體力在家庭與公司上,其他的就用來補體力。再也提不起勁來做多餘的事了。

這世界上有好多人,包括我自己,是想被人關心的,可是我們總是被動的等著別人。所以我也就ㄧ一的把自己名單上想要聯繫的朋友都一一的再翻出來給與問候。

久違的朋友生命是沒有停在原處的。他們跟我一樣的再往前進。從聊天中可以互相交流彼此滋養。遇到磁場相同的人一路走來是件幸福的事。

閱讀吧

讀書,不知道從哪裡或者哪一本開始,那麼就找一本封面吸引你的吧。

沒時間看書,就碎片化的閱讀。一點一點的時間累積下來可以讓你驚訝的發現原來自己已經看完了這麼多的書了。

讀書時可以跟著作者一起由他的異想世界。把這些有趣有意義的內容化成自己的精神能量。

 

 

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “過好生活兩三事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: