旅行日誌

你的旅遊如打卡交作業嗎?

放下行李,已飢腸轆轆的我們走出舒適的公寓去覓食。我很快的就找到一家捷克菜Porks 勃克斯 這個餐廳的名字直翻就是豬,各種關於大口吃豬肉的菜色。

一開始我是被餐廳門口的巨大釀啤酒桶給吸引的,玫瑰金色,閃亮亮的吸引我走過去。

平時對啤酒我是興趣缺缺的,但是來到釀啤酒城市,怎能不喝上一口當地黑啤酒,這些釀酒桶就是好啤酒的邀請。

好險這家餐廳的菜色並沒有使我們失望。

除了男人與同行友人一人一杯黑啤酒與生啤混黑啤,我們無障礙的看著貼心的英文菜單,點了薄炸馬鈴薯片當前菜。黑啤酒甜口好喝,不需多一杯剛剛好。

而薄炸馬鈴薯片,鹽灑得太過大方了。但我知道提供啤酒的餐廳通常都是給鹽給的多的,這ㄧ點不意外,啤酒飲料才能賣得多。

再來就是點主廚推薦烤豬腳,配上酸菜,芥末與特製醬汁,不得不說在奧地利也是大口吃肉的國家,這家餐廳提供的豬腳真的烤到恰到好處,叉子ㄧ撥,皮跟肉就可以分離了,一點也不塞牙。

配上酸菜與醬汁,不油膩,一口啤酒一口肉。我不用跟你說這吃得有多開心了吧?

還有烤排骨也是可以試一試,配上捲心菜沙拉,沾醬與蒜頭麵包,真是舒爽。

當然這樣一餐卡洛里很可觀吧?我們還是很節制,以上的菜色我們是五個人一起分享。

吃完就近逛逛查里大橋。這裡白天與夜晚都各有各的美,因為美所以人潮不斷。建議來到這裡的讀者可以走其他的橋連接新城與老城。查里大橋走一次就好了,不要把寶貴的時間花在人擠人。

我們這是第二次去布拉格,每一次的感受都不一樣。

一直以來到任何一個地方玩,景點不是最重要的。最重要的是跟誰去,當下的感受是如何,一直踩景點打卡好像是在交作業,玩一趟回來簡直是累翻了。

吃完晚餐散完步,回到公寓,窗戶全開,我們享受著布拉格的微風。隔天一早,有早起的人已經在為我們準備早餐了。

簡單的吃上早餐,喝杯咖啡我們就出門散步。在家門前的光是景點就讓我們停留了一個小時,舊城廣場,舊市政廳,天文鐘ㄧㄧ的走過。

經過書報攤我瞄到了一行字,給旅客的電話卡。

記得我們抵達的那一天因為我們電信公司網路不給力,我們根本無法在當地使用進入住宿的地方吧,也因為這樣我也無法使用我的谷歌地圖。

當場詢問一下,只要花費十歐元就可以使用。很方便,當場我就換了電話卡,邊散步邊看地圖介紹附近的景點。

IMG_6060.JPG
攝影 Janice C.

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “你的旅遊如打卡交作業嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: