歐洲

一直不在旅遊名單中的布拉格

早在讀書時就聽聞布拉格的美。

一位已畢業從事導遊工作的學長說自己帶歐洲團一段時間,最令他驚艷的是布拉格。他這句話我一直的記到現在。

住在歐洲這麼久,布拉格一直不在我們假期拜訪的名單裡。原因沒什麼複雜,僅僅男人就是不喜歡東歐。

近來自己計畫旅行行程就開始踏足於東歐。東歐物美價廉,同處歐洲,景色也一樣的美麗。

要從維也納到布拉格我選擇搭乘火車而不是巴士,車程有四個小時,所以搭火車還可以來回走動一下。想上廁所也不是問題。

捷克鐵路局RejioJet 很方便,價格與便宜長途巴士所差無幾。列車上可選包廂,普通或者帶著兒童有而通專用車廂。

車廂上有免費娛樂節目,無線網路,免費礦泉水,報紙,咖啡,薄荷茶。

列車上的說明書與菜單都還有中文版,可自費買啤酒,一瓶只需0.80歐元,這個價錢實在是太可愛了。列車上不只有牛角麵包三明治,還有壽司可以買,價錢同樣很親民。

常看我文章的讀者一定發現了,充電插座對我很重要。列車上比對飛機位置,充電插座一律都有呀。坐的我很開心。

我們因為有過一次搭乘飛機沒有事先選位,在check in時我與家人分離好幾排的經驗後。不管搭乘什麼交通工具,我都會事先劃位求心安。

就這樣搭乘列車由維也納到布拉格。布拉格的火車站屋頂就驚豔到我了,美麗到我當場就想站在那回放我腦中所讀過布拉格過去的輝煌歷史。

帶著興奮的心情走出車站,聞到了一陣肉桂香。車站外有一兩家炭烤卷餅的攤位馬上吸引我掏出錢包買一個與全家分食。

攤位上的菜單標著克朗與歐元,以克朗支付較划算,但是差價其實沒有很多。

在捷克我沒有要買一棟房子,用的錢不多。所以不願多事的我就決定一律以信用卡付帳,付帳時幣別選克朗,遇到不收信用卡的店家再支付歐元吧。省得到時候離開捷克時手上又多了不知讓人如何是好的錢幣,買入賣出也都有手續費。

付好帳我們一行人就拖著行李箱往住宿的地方去了。來之前先在谷歌地圖查了,住宿處只有離火車站半個小時的路程,所以往住宿這一段路就邊走邊看的走過去。

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “一直不在旅遊名單中的布拉格

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: