斷捨離

當最大的贏家

等待週末的悠閒。

最近公司人事大變動,我從一開始的不安慢慢覺得改變其實也沒什麼不好。

其實更好,新的人事新的的改變,在公司我的主管總是越換越好,抱著這樣的心去面對,幾乎每次迎來的同事對我都帶來好的改變。

這是我在很多年前立下的決定,把心態調整好,最大的贏家是自己。

不管以開心正面的心還是抱怨的態度,地球還是照樣轉。

就這樣新的主管來了,在新舊主管交接時,只聽到前任主管A滔滔不絕的說話,新主管安安靜靜地聽著,我想這太好了,看來我們可以不用講太多廢話。

這些年來發現,滔滔不絕講著話的人,總是會帶來問題。

表面上這樣的人朋友很多,場面很熱絡,但是其實人沒那麼多話題可以聊吧?最後總會衍伸出八卦,當你習慣八卦愛自己的話題中,沒有講就就會很不習慣。

而這樣的人也更在乎人怎麼評論他們。果真新主管上任後安安靜靜的,他是個友好的人,總是習慣ㄧ一的跟同事打招呼然後進入工作。

因為新上任,所以他將基礎流程都跟著同事跑過一次,不合邏輯的就更動,也願意跟大家溝通。不知他未來的管理方式是如何,但目前看起來很實在。

這週自己和三個小朋友在家,邊工作,邊做家事,再一次把家中過多的東西整理出來。

乾淨有秩序的生活真的很舒心。

一開始被大小小姐與少爺給予的任務給忙到頭昏眼花的,加上自己公司人事改組還真是累到無力。

等待自己抓回生活的步驟後,公司的也步入軌道,不再混亂不堪。

家中我也給小朋友立下該有的規矩,這些規矩讓我我目前的日子有點小小的難過,因為他們會試試底線在哪裡。

大小小姐已進入青少年期了,平日男人有點隨他們的意,小小姐又能言善道。一向自己要的事都可以藉由自己的口舌而達到目的。

這一週我趁著男人外出度假,把家中沒去處理的壞習慣給整治一下。當然他們兩位小姐也不會乖乖就範,ㄧㄧ的踩底線試一試到底會有什麼後果,想要看看我是不是紙老虎。

公司的同事看到新來的主管也是如此的要試一試,看到底新主管要改變的這些事,他們不做會有什麼下場。

我倒也想抱著觀戲的態度來看這些同事與主管的底線踩一踩遊戲,到底誰會得勝。

新的主管新的視野,相信他可以改掉不好的工作模式,所以我還蠻期待在這個部門有新的的氣象。

 

 

IMG_5789.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “當最大的贏家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: