奧地利風情

不戴口罩省下150歐元

亂七八糟的一週,試著平靜心情做讓自己開心的事。

還好家裡一直還是我可以停靠的港口,讓我在早上起床時很期待再踏回家的時刻。對,目前我們住在奧地利。

講到這個國家,我想跟來這裡旅行的讀者提醒一下,奧地利自2017 年10月1 日開始實行了一條很有趣的法律。這條法律很容易就讓亞洲人踩到點,如果警察這一天想要執行這條法律的話,你的口袋就會減少150歐元。

到底是什麼樣的法律?

奧地利有信仰回教的住民,婦女們一般都會帶著圍住臉的紗巾,只露出一雙眼睛。

一個人還好,一群人在街上走就很怪異了。這也就算了,信回教的女士也被要求在任何時間都要帶著面紗。

想像著在商店裡,服務員只露出眼睛,回教婦女受宗教拘束也不敢不戴頭巾。雇主為了不想不慣上歧視信仰回教的人,也不知如何是好。

久而久之,這還真是造成了社會議題,終於這條法規出現了。不好明說不準回教婦女戴頭巾,那麼來個一視同仁吧,在奧地利境內的人一律不可以蓋住臉。

所以這麼一來來自亞洲的旅客就要注意了。

因為人口密度很高,大家很容易近距離接觸,所以戴上口罩來防菌。不管是自己生病還是別人生病,戴上口罩看起來就安全無慮了。

天冷要保暖,空氣污染也都可以戴上口罩。

說了這麼多,在亞洲戴上口罩沒什麼大不了的,甚至是有點明星不想太高調的感覺。

不過這種理由在奧地利是不能被認同的。如果不想把自己的150歐元納到奧地利國庫裡,那麼就取下口罩吧。

在寫這個文章的同時,我也做了些調查。

現在很多人不戴口罩不安心了,因為對自己的長相沒信心,或者因為今天心情不好,不想讓大家看到自己的壞臉色。

這真是在亞洲一個很有趣的現象。不過既然來到奧地利來旅行就不用拘泥這些了,大家基本上很尊重你的個人自由,今日你有沒有化妝,心情好與不好,你還是你自己。

取下口罩,當自己吧。

讓自己感受的自己的原本樣子,也省下繳交150歐元到奧地利國庫。

 

image.png攝影:Joan Mandl

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “不戴口罩省下150歐元

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: