旅行日誌

旅行只拍少少的照片更值得

高雄我最喜歡的地方是駁二藝術特區,先別說這裡在週末有文青市集了,駁二藝術特區在入口處有誠品書店。

這一次回來高雄照樣要去逛ㄧ逛,不過這一次我們先去香蕉碼頭與漁人碼頭。香蕉碼頭過去台灣外銷香蕉時所設置的對外碼頭,不過現在業務減少,這裡成為兼合文化與藝術的展覽館。

記得以前在讀書時,要上福音號幫忙,老師告訴我們記得帶上香蕉給船上的船員當禮物,那時就知道我們在市場見到的香蕉,對我們不足為奇,但是當年各國間的貿易沒有現在如此流通,想要吃上一串成熟香甜的香蕉可不容易呀。

不過現在每國的超市都有了香蕉,香蕉碼頭不再繁華。

現在這裡有故事館介紹,放慢腳步細細的看故事館裡面關於香蕉碼頭的工人與那時代的故事。

能想像六株香蕉的價格等於一套英國手工西裝嗎?香蕉可是當年的金卡呀。

走出了香蕉館對面是鼓山區的棧貳庫,別說這一區有多美了,想像一下這裡地大,面向著一望無際的海洋,看著漸漸靠近的輪船,與在遠方如玩具般的船隻移動。

進入棧貮庫買杯咖啡,坐在面海這方向的空地,說有多悠閒就有多悠閒呀。

這是我喜歡的台灣,很久以前會去台中逢甲夜市逛逛,但是這樣的人群擁擠,商家音樂大放,叫賣聲此起彼落的地方,不再吸引我了。

台灣還有好多不需要人擠人的地方,等你來發掘。

高雄的棧貳庫就是個讓我放鬆的地方,喜愛走文青路線嗎?那麼來這裡準沒錯。這裡號稱全台灣最大的活化倉庫,廢棄倉庫再利用。倉庫本身已經被高雄列入歷史建築了,以前在日據時期是用來存放與運送砂糖的。

從門口進去後,我的眼睛就咕嚕低溜的轉,太多可以慢看細逛的文青物品了。每一樣都很有意思。

吃也很精緻,多彩的馬卡龍馬上使我甘願地掏出荷包,給少爺小姐嚐一嚐台灣進化版甜食。再怎麼說自己的台灣胃就是認定家鄉做的什麼都好一點。好在大小小姐與少爺在嚐了馬卡龍之後也認同台灣的好手藝。

在台灣必備的證件吊帶,方便進出地鐵。給孩子掛的證件吊帶裡有悠遊卡與我的名片,方便他們走失時跟我聯絡。

這樣的吊帶我最愛文青園區買了,小攤的主人自己的巧思,買了吊帶也買了巧思回家。

在這裡我們買齊了證件吊帶,讓大家回台灣都會戴上這個,為必要裝備。

一攤一攤的慢慢逛,與我同行的的親友不走文青風,他們這會兒跟著我來沾染點。邊走邊玩加上拍點照片。只有一點呦。

因為我發現旅行中只為拍照有點可惜,反而是跟著親友的互動反而更值得回憶。

 

 

IMG_5738.JPG
攝影:Joan Mandl

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “旅行只拍少少的照片更值得

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: