回娘家

在細節中找到幸福感

IMG_5725.JPG以前回到台灣後如果行程要下南部簡直是浪費時間。

我們曾經試過轉機搭飛機南下,一早抵達桃園中正機場後還要等幾個小時,後來試著做巴士南下,這可是由北到南呀中途還要到台中轉運,也是花費很多時間。

我們早已過了消磨時間的階段,把寶貴的假期花在坐車與搭飛機上在旅行中最浪費的事了。好險,台灣在這些年越來越便利,讓我每年的返鄉之旅越來越驚喜。

高速鐵路縮短了城市與城市的距離了,我們不再花時間坐在車上了,把這些時間用在感受與親友一起在同個空間裡的歡愉更值得,

弟弟搭著桃園機場捷運到桃園機場接我們,我們再一同搭高鐵下高雄。弟弟手裡提著環保袋,裡面裝著給我們的禮物,沒有特別的包裝,卻是滿滿的心意。

抵達高雄火車站都已經是晚上九點多了,來接我們的也是剛回國的三叔,他隔天還需要一早開車北上,火車站的接送是我們這趟旅行見三叔短短的一面。

回到台灣怎麼能不好好的吃東西實在是太可惜了。在等高鐵時我們就到7-11便利商店開始覓食了,小少爺年紀雖小但是年年跟著回來,他知道什麼是在地的好零食。他選了大瓶裝的養樂多與三角飯糰。大小姐姐卻是找巧克力與Olio餅乾這些在國外就可以吃到的食品。

堂弟跟三叔接到我們就帶著沒吃晚餐的我們去覓食。滷肉飯,肉圓,四神湯,燒烤與果味啤酒。堂弟自己一個人在高雄求學與工作,平日沒下廚,最會挖掘各角落的小吃了。

在台灣家家戶戶的廚房呀有一半都在路邊攤。這正合我意,台灣的小吃真的很精彩,一年365天都可以吃不重覆的小吃呀。

不過小吃雖好,我們這也是在旅行中,平日還是好好的自己煮飯才是王道。喝啤酒聊天,到了半夜睡前還發豪語,會起床到早餐店吃早餐,當然我們也是睡過頭了。

姑姑與姑丈帶著削好的水果,有蓮霧,小番茄與蘋果等等的台灣好水果來看我們。為什麼要特別說台灣的好水果?

這件事只有住在國外時才發現台灣的天氣與地理位置孕育了好多好吃的水果,以前在維也納都為著超市裡的蔬菜水果標示來自巴西,西班牙,紐西蘭,與義大利等等的國家而驚訝不已。

孰不知在地的產品不用長途運輸,現採幾乎就可以上市販賣了。這樣的水果才越好吃越有營養呀。

所以在台灣逛市場,吃新鮮食物真的很幸福呀。讀者有機會來台灣也去市場逛逛吧,買新鮮水果現吃與乾貨帶回家料理。

回來台灣每一天都在細節中找到幸福感。

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “在細節中找到幸福感

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: