歐洲

旅居 斯洛伐克 帶著好心情出發

在不久前的四月,我暗自的告訴自己要開始旅行。自助旅行很不簡單,卻也不難,因為你可以決定自己要去哪,住哪,吃什麼與及何時出發。

其實在做計畫時真的很讓我緊張,我也不知道為什麼會有這種興奮感,但是在挑選機票,城市與飯店時我的心情上上下下的。直到我下定決心我要到斯洛伐克的首都布拉提斯拉瓦,我的心才平靜下來。

為什麼選擇這個地方?因為近來的歐洲不太平,越是萬眾矚目的城市越是讓人提心吊膽的。我也不願把自己寶貴的休息日花在萬頭鑽動的城市裡,我更想到一個沒去過的地方,拋開家務事與日常,半休息半旅居。

在隔壁國家的布拉提斯拉瓦中選我逃離工作與家務事的城市。搭了家附近的Flix Bus 大概一個半小時之後我們就已經坐在在Airbnb 租來的公寓裡,喝著咖啡,吃著零食,享受藍色多瑙河的夜景了。

要計畫旅行時,我就開始選定一個目標,然後在工作之餘找去旅遊的城市資訊。閱讀資訊的同時,也在腦子計畫著,從這些看到的資訊中我會享受這幾天的當地時光嗎?當我做好決定時,我就真的愛上了當地。想說些什麼?就是心態很重要。

朋友大老遠帶著媽媽到北海道去泡溫泉,他媽媽說,這裡有什麼特別的?跟台灣不是一樣嗎?北海道耶,好吧,其實這樣的抱怨我也從家人的口裡聽過。

旅行時的飯店對我很重要,不必要是奢華的飯店,但是要有特色與和我小文青的調調。伊麗詩是公寓的主人,在訂房時,他很親切的為我提供所需資訊。

他的公寓離我們離我們抵達的國際公車站只有五分鐘路程。

新建的高樓社區,樓下有全年無休的有機超市,我們兩日的早餐都到超市裡解決的。在這個新鮮的城市裡用外來人的眼睛觀察著當地人過週末,新鮮出爐的麵包擺在櫃子裡,等著你帶走它好好的享用。

超市裡有著極大的落地窗,還有桌椅給顧客坐下來享用食物,真的很貼心。租來的公寓在22樓,早晨與夜晚的景色真的很好,光是在這裡住個幾天不出門都熱人覺得很值得。

吃完早餐我們就用谷歌地圖探險,入住公寓後我就根據谷歌地圖把周圍的景點給標注出來,用走的就只需二十分鐘。只要一小時內的我們都可走過去。

天知道,出發來布提斯拉瓦前我著實的生了一週的病。看醫生,請了病假在家躺著,星期五回診之後就坐上了車來到這裡。病剛好又遇到當地低氣溫,手機導航馬上用盡電池,行動電源也充不上的情況。

其實我都可以抱怨,怎麼這麼倒霉,計畫要出行還生了病,病好了出發當地還是低氣溫。我並沒有這樣做,反而快樂地享受了這幾日的旅居。

 

IMG_5610.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “旅居 斯洛伐克 帶著好心情出發

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: