綠圍裙咖啡館

電子世界的好幫手

不瞞大家,或許認識我的人知道我常被各種資訊與雜事搞到焦頭爛額的。不過漸漸的我將家中都電子化時,情況就漸漸地好轉了。

我的家中從各種品牌的手機與電腦,都慢慢的換成蘋果了。一樣的系統讓我們在管理上都方便多了。

與親友,同事共同使用google的日曆郵件與雲端硬碟。我不能強迫親人跟我使用一樣的硬體設備,但是軟體上google很方便,不管妳是用ios 或是安卓系統都可以共享。

說真的我還真不曉得自己會過得這麼數位,不過這樣的生活帶給我很大的便利。尤其是大家的日程都可以加入google日曆,在適當的時間系統會提醒我們每一個人該執行的事項,只要把事情記錄到軟件裡,就不用重複的詢問每件事要發生的時間

這樣的數位管理讓我們的生活輕鬆很多。手機上的照片已經滿載,可以上傳到google相簿,讓手機的空間再度得空出來。想要使用相片時再從雲端中找出來。google map  是我日常與旅行的好朋友,平日為我導航與介紹店家。出遊時除非必要,我喜歡在腳程一小時內的都用走的,反正是度假,也不趕,就靠導航認識當地。

google map 讓我們對時間與距離有更好的概念。這一點真的讓我生活更有秩序,查詢坐車要花多久,可以坐什麼車,都很清楚。

Google 雲端硬碟在我計劃旅行時可以和旅伴共同儲存行程與旅途的細節。與同事共同負責的項目也可以同步儲存與討論。比起郵件一來一往省事多了。

過去在沒有網路時,什麼事情都沒有這麼方便,既然方便就要使用到生活中。科技幫助我們更有組織,更有效率,讓生活過得更自在。

科技能幫助我們減低壓力,藉由減少記憶的負擔,讓大腦為我們工作,而不是跟我們作對。

google keepgoogle task 幫助我記住瑣碎的小事,一旦完成可以選擇刪除或打勾,看著列表ㄧㄧ的減少是件很有成就感的事。

說到減少,我喜歡快速掃瞄郵件,不重要的就清掉,如我對待家中的雜物一般。不要小看這些看似不起眼的郵件,累積下來真的很傷腦筋呢。

記得雜亂會成壓力,當我們在手帳裡記下密密麻麻的待做事項,我們有可能就會漏看,但是用手機提醒時情況可能好多了。手帳是我的愛,我還是習慣用手帳,鋼筆書寫生活事,不過記錄心情跟待辦事項可是兩碼事呀。今天跟大家分享這些幫助我有秩序的小幫手,希望也幫助你的生活有秩序。

 

IMG_5572.jpg

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “電子世界的好幫手

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: