療癒,成長

生活是個漫長的戰役

當遇到看似解決不了的事情,你都會怎麼處理?先盡力去處理自己能力範圍之內的事,之後把自己像手機一樣的把電池量充滿。

精神飽滿的人思緒較清晰,為了不讓自己走入死胡同,我會拿起一本書來看,神奇的是就這樣自己常不知不覺的就豁然開朗了。這件看似解決不了的事,也就走通了。

雖然那條走通的路的風景跟我原先計劃的不一樣,但我不抱怨,反而邊走邊欣賞這不一樣的風景。

生活必須繼續,就像電視有廣告插播,計劃外看似解決不了的事沒有讓我停下腳步太久,我繼續的上路,確保讓自己的的日常生活繼續的運轉下去。

對於日常我是珍惜的,生活是個漫長的戰役,在行軍的路上有時風景美好,有時有暗箭飛來,讓人措手不及。

還好,對於世界我還是帶著美好的嚮往。慢慢來,讓自己可以鬆一口氣,世界還在等著你去發掘它的美。

不要怕走出去,沒有把握的事,會怕是正常的。向前走一步就會發現新的風景。

今年計劃帶著全家回去看年歲已高的奶奶,提前一年的計畫,隨著日子越來越接近,我越發的期待,可以帶著居住在歐洲的家人回去自己的家鄉看看我成長的地方。

不過奶奶卻是在農曆過年前在無病痛的離開我們了。還記得在電話中我們兩個還興奮的討論要去逛街呢。我是傷心的,但是也沒有容許自己卡在這件事實。

每日還是有許多的事等著我去處理與完成,只有在可以喘息的時候,把奶奶與我的記憶ㄧㄧ的拿出來回味。還好我知道對於他我沒有遺憾。

在返鄉的行程當然也把媽媽排在行程裡,過往回台灣都是帶著男人四處玩,應該這麼說,對於拿了休假,又花了大筆機票費的男人,他是不會想要跟著我在家裡與家人敘舊的,因為他根本就聽不懂呀。

可是對於一年只見我一下的媽媽覺得我好不容易回去,還往外跑,那乾脆不要回去好了。他說的也不無道理,所以為了順媽媽的意,我就開始一個人回家,或者只帶著可以跟我在家待久一點的小少爺。近幾年我都是這樣安排倒也是相安無大風波。

不過媽媽說了,好久沒見全家人回來了,不知他是否是隨便說說,但是我可是很認真聽。

今年計劃全家回去,不過我們全家回去人數眾多,基於各種因素我選擇把家人安頓在酒店裡,在和媽媽同樂,結果這一決定竟然無法得到他的認同,掀起了無數風波,怎麼辦?考量好自己讓家人住飯店的理由,對於這場風波,我只好冷處理。

不是每一場戰役都要去應戰的,這樣能源耗盡就無法使日常生活繼續運轉。我難過事情變的複雜,但目前的我無法正面應戰,只想隨著歲月成長時,自己的智慧也成長了,到時候再對某些議題捲土重來。

image.png
繪畫:Boggy tbone

 

 

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “生活是個漫長的戰役

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: