維也納體驗

讓自己的聲音被聽見

IMG_5185.JPG

攝影 周采玲 葡萄牙的夜景

讓自己的聲音被聽見。有多少次因為不好的服務而受氣?或者購買的產品品質不如意。這時候的你會如何處理?默默地吃虧,讓自己的心裡不開心,還是會有建設性的請商家與服務人員作出改善?

過往,當克莉絲遇到這樣的情況時,我通常都會氣在心裡,但是人總要成長不是嗎?我一點也不喜歡這樣被對待的方式,也一點都不滿意自己花錢找氣受。

那麼我是不是要做些改變呢?

在休息日的早晨,克莉絲獨自去市區散步,並在老城區的麥當勞咖啡店歇下點了早餐,也順便整理文稿。

位於老城區的麥當勞其實在早上八點是不忙碌的,一般的遊客都是在商店開門時才會開始出現在各個景點與商店。我呢就想在這之前享受一下悠閒的氣氛。

結果那天我有點誤闖別人家客廳的感覺。麥當勞點餐區與咖啡廳格有一小段距離,結果兩區的服務人員竟然隔空聊起來了,那聲音之大呀。

當我要點餐時,他們還是邊聊邊服務,可想而知這一餐並不安寧,我感覺就像坐在別人的客廳被迫參與他們的聊天。臨離去前,像服務員詢問廁所使用密碼,他近翻白眼的態度回答點單收據上就有。

這我也知道呀,但是剛剛妳邊點單,邊聊天的時候把我的收據給揉成一團沒給我。這一來我是徹底的不好了,馬上在店裡給麥當勞客服寫了封用餐體驗信。

很驚訝的是奧地利區的總經理回信,說他會處理這件事,如果我願意他可以請我在麥當勞咖啡店再次享受他們的餐點。

當然我沒有跟總經理約,可是我喜歡自己可以把想說的話給說出來,不在默默受著氣。有段時間我是經濟大學區麥當勞的常客,全新的裝修,提供著無線網路與插座,讓我可以安心地工作。這家店裡的服務人員,幾乎每一個人都是很開心,也願意為你多上心服務。

一次兩次的,說不感動嗎?收拾餐桌的服務人員還會遞上巧克力給正在喝咖啡的我。又一次我給麥當勞的客服寫了用餐體驗,不過我不是抱怨,而是寫下一個受到很好服務的客人感受。

這幾週整理家裡,把家中的空間重新規劃了一下,在新的空間裡我們需要添購新的書桌。書桌並不是一本書,我們無法自己取回來,所以讓奧地利宜家幫我們寄送到家。

訂單時選了我們可以接收的時間,那天我們一整天哪裡都沒敢去,等著DPD寄送公司上門送貨,結果到了晚上六點,一個人影也沒有,我們寶貴的一日也過了。

郵箱在七點前來了個提示,貨今日是到不了了,明日才送。乖乖,我們都是有工作的人,誰能一天到晚在家等送貨上門。

郵件裡還有個選項,就是如果明日不能接貨那可以改時間。好吧,那我改大家都會在家的星期六吧,結果我下班時家門口竟貼了貨已送到,人不在家,請到這區的取貨店取回。

有沒搞錯呀,不是已經改過時間了嗎?DPD也給我更改時間確認信,所以這一切都是形同虛設。我花了四十分鐘跟客服爭取把貨案時間送回來,他只是回答對不起,我們辦不到。

跟送貨公司講不通,只好跟宜家求助,我這是買了一張桌子呀,又不是買書,怎麼取回來。這已是跟DPD第三次交易,每一次都是很不靠譜,因為這樣,只要要郵寄到家中的物品是使用DPD,哪我寧願不買呀。

宜家客服讓我不取貨物,之後會把錢與運費退給我,所以我必須要再從別家傢俱行找新的桌子了。

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “讓自己的聲音被聽見

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: