斷捨離

阻止我們自由的人

寄情之物並沒有我們想像的重要,有太多時候我們為物品賦予了不必要的情感。

其實我們可以不需要靠物品來保留記憶的。重要的是現在這一個時刻,不讓過多的物品成為拖累使我們的生活混亂。

知道嗎?那個阻止我們徹底自由的人,使我們無法健康,熱情,去過有意義生活的人就是我們自己。

下班回到家的時間是清掃家中物品與腦子過度資訊的時刻。我知道我們都想放鬆,想要義無反顧的扭開電視追劇。

過去我也這樣的過了好多年,現在回想起來好後悔,把時間這樣的運用。一直無止境的接收電視上給予的訊息。

還好在一切都還沒有太晚時,我作出了改變。

不再盲目的去追劇,真的想要看電視時我們會在週末選一部全家一起坐下來,選一部好片或者就是可以放鬆的。

這樣有計劃的使用時間真的很令我身心愉快,很難想像同事會跟我說他們的假期很無聊,無事可做。

聽到時真是想拿他們無聊的時間好好的來利用呀。

在工作上偶爾也會遇到令人郁悶的時刻,我們管不了其他人的嘴與反應。

有時上了一天班心力憔悴,還好在回到家自己又活了起來。為什麼呢?因為我的下班生活是我期待的模樣。留在家中的物品是我精心挑選的,而我的家人是我所寶貴的。

上班時的煩心事在我脫下鞋子,關上家門時都留在外面了。這是我理想生活的模樣,當然這一切都可以再改變,變得更好。

那些擾人之事並沒有通行證進入到我規劃的生活之中,他們被歸為不需要的雜物。記得不要在外和和氣氣,回家反而隨便撒氣,畢竟家裡人是要一起生活的。

在寫篇文章時,一直佔我生命很重要位置的奶奶離開了。他在沙發上閉目就沒有再睜開眼了。沒有經歷到病痛與失智,就好似電池沒有電一般不再動了。

剛接收到消息時我一時還很錯愕,但是這些年來我是知道奶奶有一天會離開我的。也因為這樣我帶著珍惜每一日的心去與他相處。

跟朋友在聚會時,我也帶著珍惜每一刻的心去看待。我從來不知道這段緣分何時會終了,所以當緣分沒有再續時,是沒有遺憾的,可能會惋惜。

但我知道在我的認知之下我已經做出最好的處理了。也因為未來的不確定,我從不讓自己輕易揮霍資源。

不管是人際上,物質上。這樣的我活的平靜,安好。清理掉生活中的雜亂,將精力集中於重要的事物。成功等於快樂加上持續進步。想要成功嗎?那麼做點改變吧。

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “阻止我們自由的人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: