療癒,成長

母老虎變身病貓記

剛在看去年的日記,隨即在想,往年總是會有為期一週的病假 ,不知今年是否能夠倖免。

想這這件事後就被流感突襲,讓人毫無招架之力。一向不愛請假在家的我也不得不屈服於體力不支,只好乖乖乖得到醫生那裡去報到,看診,領藥,開病假單。這會腦子想著,結果就生病待在家裡了,生病可以在家裡好好的歇一歇不好嗎?

如果無法抵擋和不乖乖就範?也是,但壞就壞在家中不只還住著我,還有男人,小姐與少爺。這一病家中簡直就像失控一般令人玩爾。

我平日也是上班,每日就寢時家中必會恢復原狀,每樣物品各有其位置。一早起床看到心理平靜踏實的出門去,當我生病時,又咳又發燒,看著男人忙亂的身影,廚房,洗衣房,睡房四處穿梭。

少爺一刻不停地發問搞得他偶爾發發脾氣,我就不懂了,把家中處理好有這麼難嗎?發著燒的我就躺在客廳沙發冷眼看著男人,邊看邊調出這些日子他偶爾對我在家務事中的抱怨的片段。

寫到這就想到什麼都能惹,就是不要惹到母老虎扮病貓。隔日大家都出門上班上學時,母老虎再也無法乖乖的當病貓好好的養病。

基於發過燒,體力還不支的情況下,我還真無法一次把家裡給打掃乾淨,就收拾一下休息一下。這病假也休得不省心呀,一邊收一邊用男人平日叨念我的語調寫短訊,指點他哪裡又沒做好了。

等到他休息點開手機時,著實被家中母老虎追殺般的訊息給嚇翻了。連忙以討好的方式回覆求母老虎饒命。會求饒就可以得免死金牌,這點男人還是知道的。就這樣我們家又恢復了點人住的樣子。

折騰得幾日,病假還真沒有好好休養呀。不過在空閒時我倒是用了閱讀軟件讀了一本又一本的好書,實在過癮。

有家庭的人就是人在鬧哄哄,人不再亂哄哄。我早已不再抱怨這些生活狀態,只是在每一個時刻把日子過好過的美。病假中的我,除了發燒日動彈不得,其他時間家中餐桌還是擺上六道菜,全家的午餐便當也ㄧ一備妥。

男人總說不是剛買菜嗎?可想像母老虎在一旁翻白眼,那也要看看你們每日吃了多少食材呀。我的病假就要結束了,我還想多養幾天,不過老闆哀求速回,他實在忙不過來了。病假明年還要再見嗎?我真心地糾結中。

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “母老虎變身病貓記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: