療癒,成長

讓生活一一歸位

不知為什麼,當我把家中的物品,與工作中該做的事情一一的歸位,本以為會是空空蕩蕩的,沒想到取之而來的卻是出人意料之外的更多的資源。

幫了想找一份更好工作的人找到了令他有動力去上班的管理工作,自己也從總公司得到書面通知得到本年度的第二次薪水調升。 公司裡的人事糾紛的亂箭沒有射到我,直接擦身而過,這些天在感恩中度過。

抓住發生在生命中發生的每件幸福的事,細細品嚐,體會這些美妙的的小事,並從中得到最大的滿足。

小少爺在凌晨一點開始睡不安穩,破壞了我要一夜好眠的計畫。隨之而來的上吐下瀉,讓我忙到了上班前。這一起突發事件倒也沒有打亂我的日常節奏,以平日先捨棄不需做的事,再來看該做些什麼,這一天到也就平順的安排下來了。

照以前來說我會在大驚小怪下自亂陣腳,可是現在先抽絲剝繭,我如何在學校,家庭,工作與社交這幾件事取得平衡。這樣的自我訓練一點一滴的累積,要怎樣取捨得到最想要的結果。

真正成長的關鍵在於持之以恆,每天付出持續,漸進的行動就是我們改變人生的方式。寫這文章的時節已近年末,也是自己該反省,到底現在在過的日子模式是否為自己想要的?知道目標就該慢慢的往前爬行。

一旦產生了足夠的動力會讓自己不想要停下成長的腳步,正是因為成長的軌跡清晰可見,生命的生機與活力也無處不在了。有生機才有能力去愛,這將會是我在下一個年度努力的目標,過往除了幾個較親近的人,對於其他人我發現自己無法真心的去愛。

希望自己在下一年我可以愛更多的人,一次一個人的去表現關心。讓我把物品減少,把這些花在雜物的時間上用來愛一個人。

快樂無法購買,我無法想像自己要置身於一大堆物品中的孤獨。在減少物品的擁有中,我同時也開始做起了運動,把這些年來不健康的飲食習慣給改掉,這不容易,但就如我持續不斷丟棄物品一般,我也要將不屬於我健康生活的因數給排除。

 

聖誕市集中的起士攤

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “讓生活一一歸位

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: