亞洲

你錯過了這些伴手禮了嗎?

早安,可以睡到自然醒的週末。今天想跟讀者分享台灣大家最常進出的地方,桃園,這個城市對於國際旅客應該是有點熟悉去又不熟悉,進出入台灣的飛機都是從這個地方起降的。

旅客們可能都是由桃園飛入台灣,再由桃園中正機場離開,至於這個乘載這麼多人進出的城市到底是什麼面貌,有什麼精彩的故事,大家應該是不太熟悉吧?

民以食為天,吃對大多數人是重要的,當你問起桃園人對家的印象,也許他口中會說出稻香,農家院中的燒柴灶,空氣中有著燒落葉後的味道。這些嗅覺上的熟悉,應該是很多城市旅客所不存在的。

我也猶記在小時候外公外婆家的稻田,農舍,一開廚房門腳下就是田埂,有著水與蝌蚪。聽著外婆邊煮飯的鍋鏟碰擊聲與鄰家傳來的豬叫聲,別有一番趣味,這些屋舍與稻田早已消失了。

桃園這個城市的的土地有著誰也拿不走的靈魂,多樣的地貌與豐富水文的桃園,孕育出多種帶有當地特色的農產品。風土滋味與生俱來,但唯有理解才知其優。

台灣各地都有寶,只是沒有宣揚。在文章中克莉絲要帶著讀者來細細品味桃園。蘿蔔錢是桃園特產,大家在看這個名詞時有什麼概念嗎?原來這是蘿蔔切成薄片,讓充足的陽光把它曬乾。這道特產是源於客家人的惜物,在風和日麗的天氣下曬及可,天氣不好時就讓風陰乾也可,無需壓與醃。

久住國外會吃到來自世界各國的米,從剛開始的不習慣一直到有米吃,什麼都好。去了一趟日本也為其好吃的白米覺得驚為天人,好吃到我都想買回家當伴手禮,而桃園這裡也有這樣的好米。

相較於泰國香米,印度爆米花香米,桃園三號有著芋香味。外觀晶瑩剔透,剛開始栽種時非常的不易,要細心呵護。在桃園的工業用水與農業用水是分流的,農業灌溉的水來自純淨泉水,水質優良清澈,得以得出這樣待在芋香味的品種,有機會到桃園,不仿也帶上桃園三號米當伴手禮。說不定這樣的禮物比大家都知曉的鳳梨酥還得人心呢。

早在1926年,日本人來台後看上大溪,龍潭,他們早已嗅出桃園會是個產出好品質的好地方。在那年他們建造了角板山製茶工廠,就是我們現在所知道的大溪老茶廠的前身。

世界知名的日東紅茶即出自大溪產區,所以來到了桃園,能不帶上好茶嗎?配上人人知曉的甜蜜鳳梨酥,剛好平衡口中的甜味。大溪老茶廠也是個景點,不只買茶,也可以逛一逛整個很有文創味道的茶廠,順便喝上一杯包種烏龍茶,滋味甘醇,口裡回香。

行李箱還有點位置嗎?也帶上一包東方美人茶,下篇文章我們再繼續接著來發掘桃園的伴手禮,計畫來台灣的旅客可別錯過。IMG_4392.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “你錯過了這些伴手禮了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: