斷捨離

你的精緻好生活 由自己創造

忙碌地一星期又過了,能安靜下心來寫作,並把周圍的雜亂去除是一件很幸福的事。去除掉不需要的,讓自己知道什麼是真的重要的人,事,物。一早起來打開窗戶讓新鮮的空氣和家中過了一夜的混濁空氣交換。

進階更細緻的咖啡世界 手搖磨豆機慢斯調理搖出滿室的咖啡香,還不想吃早餐,就聽著 越式咖啡壺裡的水滴聲,邊寫作邊期待待會入口的咖啡會是如何。在寫作中的我,會因為累了轉向收拾家中陳年與過多的東西有時我都會想不透,到底我為什麼會把這些現在看起來不值一留的物品,當作寶貝帶回來,並為他們找了寶貴的空位,留了這麼久呀。

現在整理起來還真是浪費時間。在斷捨離的人生中,我最期待的是可以身體像日本女生那樣的骨感。走在大街上,神采耀人。一直以來我都在找著可行的方法,現在我找到一個可以說服自己去進行的方案。減糖生活正在進行中,把不需要的熱量黨在身體外。

等成功了,會大放鞭炮跟大家分享。如果可以,許自己一個明白,沒有過多雜物牽絆自己往前行。當然脂肪也是其一啦。男人因為世界杯足球賽而購入了電視機,我一直都不願家中有電視。很怕這個巨型大物,佔了我們的時間與空間。不過還好,世界杯足球過後,我們家又恢復了平靜了。

電視與電子產品就有如吃時間的怪獸,我們家的孩子過去花很多的時間在電子產品上,很傷腦筋。但是因為他的功課一直都很好,所以我也沒什麼反對他,只是心理一直覺得怪怪的。還好男人終於採取了行動,安裝了兒童螢幕監控app ,他們每日有固定可用時間,時間一到,螢幕就會自動鎖起來,直到第二天。

你說他們剛開始有反抗嗎?當然有,不過過了一星期,他們竟然悄悄的跟我說:螢幕時間被限制反而讓我們覺得自己可以運用的時間變多了。乖乖,這話從他們口中說出來,我都要嚇一跳。可是這是他們真心的感受呀。

這幾日又清出了三大箱的雜物,終於我目前所擁有的鞋子都是每天會穿得了。不多不少,真的太好了。對於鞋子也多出了選購的心得,除了運動鞋可以網購,皮鞋類還是要摸摸皮是否柔軟。

買過過萬新台幣的鞋與一兩千新台幣的鞋,有時過萬的鞋子還沒有一兩千元的鞋好穿。不管如何,身邊擁有陪伴的鞋都該是舒適合腳的。家中擁有的每一樣東西都應該是自己喜愛的。少些雜物,精緻的好生活是件很幸福的事。

 

IMG_4135.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “你的精緻好生活 由自己創造

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: