斷捨離

其實這些事也沒那麼重要

出了遠門把大小姐寄放在男人的爸爸媽媽家,他們說大小姐很乖,回來會和他們講一講當日的工作情況,基本上是個不麻煩的客人。大小姐也說想念家中的料理了,聽起來還蠻欣慰的,因為克莉絲每日都在給家人變換四季的餐桌,雖不是大廚師但是很用心在準備呢。所以能聽到她這麼說讓我還是很開心,用心的餵養他們是可以被感受到的。

喜歡小少爺在下課後跟我說謝謝你為我準備的點心。家要花心力在裡面,把這個地方經營成自己喜歡的樣式。

你的家是什麼樣式呢?有需要琢磨更改的地方嗎?一天一點的改變,帶自己前往更好的地方,這一路走去,你會發現有新的風景,有新的朋友。不要堆積太多,才能減輕重量,在情感上,物質上都更自由。

最近超市有特惠折扣貼紙,每次消費時可以選四樣物品,貼上減價標籤,即便在這樣的期間我有時也貼不滿四樣物品。對的,不要為便宜而買,有多少需要就買多少。

一直以來我很期待自己的家可以像雜誌上一樣沒有多餘的雜物,所以在成為這樣的過程裡,不要買多餘的食物堆積在家中吧。我最近學到得新觀念,食物不是娛樂消遣,吃下不需要的食物會為身體帶來惡果。所以要避免在家中食物的囤積。除了食物的控管,我們也要讓自己動起來。

關掉三c產品,出門散步,騎腳踏車,能站的不要坐,能走樓梯的就不要搭電梯吧。

其實這些沒那麼重要的事,這句話放在前面是要講什麼呢?說的是每日撲天倒海而來的電話,訊息,留言,郵件,各種的社交軟件發出的讀我提示。除了上班時間會處理郵件,下班花點時間讀訊息一一回覆,家人與上司有專用頻道可以較快速找到我,其他時候我是不愛加入群聊,因為這太費時間了,有事見面一次講完吧。

郵件沒重要事快速刪除,紙類郵件也是如此,才不會堆的嚇人,這樣的省下來的時間可以用在家人身上,與自己熱愛的事上。

最開始的這樣改變,我很擔心朋友與家人會以為我不重視他們,後來發現生命中重要的人會尊重我的生活作息,進而和我們形成默契。讀者看到這裡是否已經在心裡勾畫出要改變的事情,是否有些待改變的決定要做?無論怎麼樣,第一步踏出去就是在改變了。

在過著斷捨離的生活這條路走了有些時間了,整理出了好多了,每次一看家裡與周圍,都覺得好棒,可以改進的空間還好多,但是已經為自己帶來了清晰的世界,好多的應該已成了正在進行中,這樣的感覺真的很好,更確切地說應該是妙不可言呀。

有時候都會覺得這些本該做的事,如果早一些開始該有多好呀?就可以有不同了,但是萬金難買早知道,最重要的是把握現在。過去並不等於未來。

想更多閱讀嗎 : 極簡主義 活出生命真義

IMG_4028.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “其實這些事也沒那麼重要

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: