旅行日誌

吃印尼菜 走進荷蘭歷史的隧道

早安,今天決定早上吃上飯店提供的早餐,並且悠閒的喝咖啡,工作一會再出去蹓躂。在這裡的第三天發現這裡的印尼餐廳與加勒比海餐廳還蠻多的,那表示這裡的人跟這兩個區域的人很有淵源了。走在路上看到的亞洲人也沒有在維也納得多,這裡除了白人也有著深顏色皮膚的人,那樣的顏色與輪廓跟我所熟悉的非洲人不一樣,查了一下是巴西,多明尼加,這些加勒比海區域的人。

加勒比海餐廳裡的大口吃肉這種事要跟男人出來才能享用,不然根本吃不完呀。那吃男人推薦的印尼菜飯桌,顧名思義也是份量多到吃完走不動的,我們的戰鬥力也太低了,不敢挑戰。倒是印尼小吃店的菜可以去嚐一嚐。

Toko to go,是印尼文:印尼小食外帶。我們一共去過了三家這樣的小食店,模式大概是這樣:

1.選上要吃炒麵,炒米粉,炒飯,白米或五穀米。

2.選要幾樣主食:櫥櫃裡有著至少十種印尼的不同濃醬包裹的牛肉,雞肉,魚肉,肉串等選擇,因為鮮少吃印尼菜完全搞不清楚會是什麼味道,都是看當天是否想吃辣,依標牌辣椒的等級來點菜,只想說,吃了這幾次竟然都還蠻合中式胃口的。

3.再來就是蔬菜類,有長豆(荷蘭人超愛長豆,這一定要有),捲心菜,花椰菜,也是看店家當日的供應。

這其實就像是在台灣的自助餐,但有一點是這些菜點完後,如果要馬上吃店家會幫你馬上放進微波爐加熱,不然就是冷冷的外帶。有很多人是買回家吃,像我隔壁就站著荷蘭皇家航空的機長,打包印尼菜要上飛機吃的。

Babao, Pansit, Loempia ,Mie 這些在印尼小食店的文字,對會講閩南話的讀者是不是很熟悉?肉包,扁食,潤餅與麵這些由當時的華民帶去印尼,在那裡的飲食佔了位置,又被荷蘭人從印尼帶回來融入當地的飲食文化。荷蘭本地的飲食的著料很保守與清淡,印尼食物得著料豐富,帶給食客的飲食震撼讓人欲罷不能,不單是要在餐廳吃,連荷蘭人都想要在家泡製印尼菜。所以在這裡的超市也可以買到印尼香料,這讓我想到在英國的印度菜,簡直是代替了英國的烤牛肉與馬尼薯泥了。

也是有著這麼迷人的香料烹煮的食物,誰還想吃火腿夾麵包這種食品。IMG_4020.JPG

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “吃印尼菜 走進荷蘭歷史的隧道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: