歐洲

阿姆斯特丹 隨著電車路線計畫行程

早安,在電車裡睡覺真是個奇特的經驗。拉上窗簾後睡得很好,早上我們吃的是在超市買的三明治,享受了飯店不是飯店Hotel not Hotel 的圖書館式的大廳裡的文青風。工作人員就是荷蘭風格,友善有精神。

這是第二天的旅居也許我該慶幸選了這個旅館,因為之後我們的生活就是在這個飯店與他的工作人員上繞著。德語對克莉絲就已經是很難駕馭的語言了,在咖啡店外聽著來往行人在聊天,真的覺得這個語言所發出的氣音未免也太難了吧。聽起來難但是,荷蘭語跟德文有點像,所以在閱讀與聽的時候我是可以猜到大概意思的,就算不懂也沒事,這裡的人幾乎都說英文。

建議要來這裡的讀者 就買交通日票,不充值,然後網上搜尋每號電車開往哪裡,以此做旅行指南,不需要特地搭乘觀光巴士。一日7’5歐元可以依照自己的腳步與速度逛阿姆斯特丹。

我們飯店外就是17號電車。我們就用了一日搭乘搞清楚這城市,發現重要景點區以放射線一小時腳程內都可以走到,我制定的原則就是商店關門時就回家,出門在外還帶小人以安全為重。小人在經過運動狂的散步 萊薩塔爾的冒險 長年累月的訓練,他其實很能走。跟小人出遊就是時不時要給點甜頭。

我會讓他在路途中發現公園就進去玩耍,每個公園給個 15分鐘至20 分鐘的玩耍時間。如果路上有經過玩具店也可以進去逛逛。歐洲的玩具店價格不菲,就如百貨公司般得標價,但是每件單品的設計很迷人。可以當傳家寶傳給孫子,這樣的店面很滿足我的文青魂。以這種看到喜歡的玩具店都可進去看的策略小人開心我也滿意。畢竟小人也是要陪我們逛逛逛,那麼逛逛他喜歡的也很公平。

當年我第一次來到歐洲時,看到綠油油的草地上有人讀著書,也有三五成群的人一起坐成一圈聊天,玩遊戲的人。當下我駐足了好久,這樣真好。現在出門我都會帶上一本書,與筆記本,隨時隨地都可以讀書,一點也不會無聊。旅行不一定要買東西或者逛景點。散步途中無意間走到了異國美食廣場,有著文青的魂的我就這樣一步步地走到這裡,有工業風的的設計的美食廣場,過去是停放輕軌電車的空間。

設計師因著來自西班牙,哥本哈根與倫敦等食品市場的啟發,也將這裡改成了可以讓阿姆斯特丹人來吃異國美食,聽音樂放鬆的地方。整個大空間連接著文創商店,社區圖書館,電影院。

室外還有露天市場。轉角是當地人喝咖啡,看報紙,抱著筆電工作與社交的樓中樓咖啡館。這裡的每個角度都可以拍成很美的雜誌照片。要去之前可以點進文章中的連接,看看要吃什麼,去到現場就可以很豪氣地點單,不用猶豫半天。

你問克莉絲吃了什麼?記得嗎?因為小人太愛我們的旅館,他決定今晚要在旅館的凱文貝肯酒吧 星期二到星期日營業的泰國餐廳吃晚餐。也好,因為我們自市區漫步走到Foodhallen 時已是晚餐時間,這裡的人已經蠻多的。在一群人中吃東西,讓人不能好好的享受。

凱文貝肯酒吧請的是泰國廚師,煮出道地的泰國菜。吧台的調酒師平日也是旅館中的服務人員,在這裡邊吃飯邊跟工作人員聊天輕鬆又自在。IMG_4014.JPG

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “阿姆斯特丹 隨著電車路線計畫行程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: