斷捨離

微小 細微的改變,我喜歡這樣的生活型態

外出旅行回到家竟然沒有買過多的物品,整個旅行沒有使用到塑膠袋,隨身帶著自己喜歡的保溫瓶。要不是飯店房間沒有燒水壺,我想旅程中的兩瓶礦泉水瓶我也會省下不買。外出時我完全可以因為是出門在外沒有很方便就很放縱,但是我沒有。

能做這點就令我打從心裡的開心,一路讀著克莉絲文章的讀者就會知道,這些年來克莉絲追求的斷捨離生活型態。還沒回到家前男人傳了幾次短訊問我晚餐要吃什麼,在男人的小心思這篇文章裡提到能好好吃飯對他很重要,在我外出的這一個禮拜他試著保持著日常正常的作息。

過去也在婆婆不在時看見公公為著每日起床,澆花,吃早餐,上班,洗衣服這種日常事情搞到睡不好,那是真覺得上班難不倒他們,怎麼保持家中有秩序這種事會很難呢?至今都過了這麼久了,我還是記憶猶新。

想著這件事,邊回男人:乖,不要再問了,等我回到維也納機場再決定要外食還是在家吃,當然吃了好多頓的外食,我還是想回家喝酒慢慢吃飯。簡單地做出了四道菜,慢慢的喝著酒,跟著男人說在大人國的遊記與見聞。

順便說起自己什麼都沒買卻很開心神奇旅程。問起小人這一次旅程裡什麼最好玩與讓他印象深刻,他說,飯店裡認識的朋友,阿姆斯特丹的飯店不是飯店Hotel not Hotel 這是間讓人回味無窮的飯店。

而我很欣慰的是小人很小就抓住了重點,人才是最重要的。如果他能一直的如此,我想他會很幸福的。這也是我為家中小人們選擇體驗式的教養之用意。極簡主義發現了我們,極簡主義 活出生命真義 的作者如是說,他們發現了沒有很多物品,卻擁有很多快樂的人與他們的生活方式。

這一次的旅行我不再一頭埋進商店裡的物品,反而花更多的時間在於觀察當地人的生活方式與慢下來讓小人停下來在一個又一個的公園里裡玩耍。趁著他在玩耍的時候我可以在線上工作,太喜歡這樣的生活方式了。

我還在剔除多於之物的生命旅程中,集中精力要過上充實快樂熱情的生活。我不是健康專家,但為了享受自己的生活,我知道擁有健康的生活方式會給我帶來最佳的生命狀態。

健康是指著情緒,心理,精神各方面的。健康本身並不是目的地,而是帶你去想之地的工具。一個人一旦健康了,他就明顯地變好看了。克莉絲的媽媽得了癌症的那些日子氣色看起來真的很不好,直到化療結束後好好的養身體之後,臉才看起來發亮。

吃完晚餐,也慢慢的把家中收拾一下,洗上衣服,回到自己的床睡覺真好。看看家裡還是有好多需要精簡的,當東西越少,心才能更自由。外表也很重要,預約了去髮型設計師那裡把自己已沒有型的頭髮整理一下,過往我會讓其他人決定我的髮型,為了省錢,為了讓他們開心。

不過過了這些年後,我發現還是該有自己的主見好。而專業的事還是交給專業的人去處理吧。這樣的自己我比較喜歡。這些是細微卻簡單的日常改變。卻讓我開心。讀到這裡,讀者有想要簡化與改變的嗎?別等了,去做吧。

 

 

 

 

IMG_3984.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “微小 細微的改變,我喜歡這樣的生活型態

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: