歐洲

阿姆斯特丹的飯店不是飯店Hotel not Hotel

旅居時如果可以我想選擇比較特別的住宿,就如選擇吃飯休息的地方我會盡量跳過連鎖店,去找尋一家較有特色的飯店。這一次我們就挑戰了有如高級青年旅館的Hotel not Hotel 不像飯店的飯店 。在挑選飯店時我先看到了荷蘭舊電車,還有有如圖書館的整個飯店空間。

這也太有趣了吧。小人一定會非常的喜歡可以住在電車裡面,後來事實證明如此,喜歡到不像話,根本沒有意願想要出飯店門,心心念念都是這個電車的房間。

猶豫了兩天,直接下單後來再看網站就是一直滿房的狀態,克莉絲是訂了房間才訂機票的,一直等到來阿姆斯特丹前一天才真的靜下心來看怎麼從機場到達飯店,接下來要做什麼我都不介意,先來就對了。

後來發現這樣隨興的城市遊法是深受男人一家的影響。跟表妹同遊日本,他們做的攻略實在詳細讓我佩服不已。仔細回想也許跟國情有關,男人來自假期富裕的國家,一年不算國定假日都還有五個星期的帶薪假日,而在台灣的假期是那麼的珍貴,不好好計畫怎麼行。

這些年我也就默默的被同化了,假期就是要離開家裡的瑣碎事務,好好的休息,睡到高興才起床,用自己想要步調開始一天,今天也許就逛幾個地方,或者就留在自己喜歡的飯店裡哪裡都不去。因為要好好的放鬆,所以選擇入住的地方很重要。過往可能會把錢計畫在買東西,但是克莉絲現在想要過更少物質更多體驗的生活,所以出遊吃與住最重要,其他東西買不買無所謂。

飯店不是飯店的唯一電車是我們接下來會住的地方,電車空間就夠擺下可睡三個人的床,擺放三個登機箱行李,與一張靠窗的椅子,這就是我們全部的私人活動範圍。但是整個似圖書館的飯店空間都可供你坐著,躺著,浴室與廁所是共用,居住時我們沒有遇到想要使用時卻要等待的情況。

飯店附設的吧檯是著名的聚會所Kevin Bacon,到了傍晚近用餐時刻就會有穿著西裝的長腿金髮人士聚集喝酒,吃泰國菜。這間飯店的房間是跟設計學院的年輕設計師所合作的,每個角落就如展覽廳,每天醒來都會有驚喜感。飯店串聯著設計,文青和商業的訊息,想知道什麼資訊友善的工作人員會為你提供幫助。想要在這裡辦自己的活動也是沒問題的。

 

 

Hotel Not Hotel
Piri Reisplein 34
1057 KH Amsterdam

Phone & E-mail
+31 (0) 20 820 45 38
hello@hotelnothotel.com

IMG_3946.JPG
這裡是飯店附近的電影院
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

3 comments on “阿姆斯特丹的飯店不是飯店Hotel not Hotel

  1. 引用通告: 微小 細微的改變,我喜歡這樣的生活型態 – 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: 阿姆斯特丹 隨著電車路線計畫行程 – 榛果樹大道 輕閱讀

  3. 引用通告: 微小 細微的改變,我喜歡這樣的生活型態 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: