歐洲

出遊 就買交通日票 不充值更省

 

吃了飛機上供應的檸檬蛋糕與喝了咖啡後,我們看窗外景色不再是白雲,飛機已接近阿姆斯特丹了,高度下降讓我們看見整整齊齊的農田與後來的運河不斷的景色。阿姆斯特丹的Schiphol史基普機場是我們抵達的機場,這個機場非常的繁忙,商店也有好多,小人看商店裡的玩具都不願意出機場了。

不用過海關,領行李但是我們還是花了兩小時後才出了機場,因為裡面實在太好玩了。出機場後我們先要解決到飯店的交通,讀者最好就買遊客票,有一天的或兩天,這樣就可以巴士,輕軌,渡輪都可以使用了。但是火車票還是要買的,車票中含有一歐元的材料費,如果買當地人使用的交通充值卡一點也不划算,因為要繳七塊五歐元的材料費。

直接在出了機場後找到售票機器就可以買到一日票或兩日票游阿姆斯特丹的車票了。先買票再上火車不然到時候可無法刷票出關,如果是輕軌電車上幾乎是每台車上會有司機及車輛中間有個售票與監察員,直接上車買票再刷卡,下車時也再刷一下就可以。

記得輕軌電車上只接受刷卡付費,不收現金。推薦讀者就買日票省去材料費,也不用一直擔心到底儲值卡內是否還有餘額。當初會選阿姆斯特丹的原因是近來歐洲實在很不太平,恐怖份子,扒手,小偷橫行。

唯有荷蘭還因為罪犯人數不足而關閉監獄,因為工作與社交場合認識了荷蘭人,他們給我的印象就是外向,友善與愛社交。混在這樣的民族裡旅居幾天應該是件有趣的事。

我們沒有買旅遊指南,只帶了兩個行動電源,手機地圖導航,與我迷人的筆記本Moleskine寫下第一天注意事項,飯店住址,其他就真正的自由行了。同事推薦來這裡就要騎腳踏車,但是走路更迷人,因為隨走隨停,喜歡的店就可以走進去,完全不用管腳踏車是否會遺失。

再來是對這個城市不熟悉,阿姆斯特丹人騎腳踏車的速度之快,那可不是一向都喜歡慢慢來的克莉絲可以搞定的。所以就用腳慢慢感受這個城市。阿姆斯特丹人騎腳踏車的安全措施為零,這樣的景象應該會讓一板一眼的奧地利人嘴都合不攏。

走在路上你會看到高頭大馬的人兒邊騎腳踏車邊喝咖啡,腳踏車前坐著幾個月大的嬰兒,騎士與嬰兒都沒有戴安全帽,或者騎士自己騎一台腳踏車,另一手扶著無人騎的另一台腳踏車前進,也有騎著車然後扶著後座重重的物品的,買杯咖啡坐在室外,鋼看這些腳踏車騎士就可以消磨一日了。

行動電源帶了兩個是因為手機導航簡直是電源的吃角子老虎,一會兒電源量就下降到讓我心驚膽跳了。不過男人是電池量下降到三才會找充電器的人,他可能連一個行動電源都不需要。上了輕軌電車後我們順利的找到了飯店。

帶著小人出行要保證他們吃飽,上好廁所,喝足,也玩得開心。剛抵達機場已是11點半了,鑑於早餐沒怎麼吃,就在機場外的商店街找到了小人喜歡的餐廳好好的吃了一頓飯。與小人出遊時大方向我會決定,但其他事都讓小人決定,這樣他對這趟旅行才會有參與感,也才有印象。有主導感與參與感會讓孩子對生活更有生氣,而不是一副懶洋洋的,一付父母欠我的欠揍樣。

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “出遊 就買交通日票 不充值更省

  1. 引用通告: 阿姆斯特丹 隨著電車路線計畫行程 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: