旅行日誌

輕便旅居 阿姆斯特丹

世界上有太多有趣的城市可以去探訪,在偶然跟表妹的一次談話中他提到了不喜歡到未開發或者是開發中國家去,最適合放空旅居的是開發中國家,想一想我也是這種的旅人。所以在找尋下一個旅居的地點時我選擇了可以坐著城市交通工具四處行走的阿姆斯特丹。

這裡以腳踏車,風車,運河,合法大麻,合法紅燈區,鬱金香與運河聞名。這是讀者可以從書面上閱讀的資訊。到底阿姆斯特丹這個城市是如何我們要自己體驗才知道。還等什麼?上網訂機票與飯店吧。

克莉絲從維也納飛往阿姆斯特丹,搭乘的是荷蘭皇家航空(KLM),我與小人同行,每人的票可以個攜帶23 公斤的行李,如果行李要托運就多付單程價25歐元,為了能方便在城市中行走我最後決定各帶登機箱一件加上背包。

一早我們搭乘了忍者龜火車 CAT 維也納機場列車只花了16分鐘就到了機場,小朋友免費搭乘又有贈送的彩色鉛筆與塗色紙可以打發等待時間,因為一大早就出發來車站,根本也還沒有醒來,在候車室邊看著報紙,手機充著電,為自己買了可以提神的咖啡。

到了機場後直接自動報到處打印登機證就進候機室,維也納到阿姆斯特丹是歐盟區,所以也不需要通過海關,唯一較麻煩的是檢查行李,記住,攜帶隨身行李請小心液體的限制,與不要帶尖銳物,這些是會被沒收的。小人因為長年跟著克莉絲一起出門飛來飛去的,所以可以自行處理自己的行李通關。

過了這個關卡一切的食物與飲品都是貴客價了,如果有足夠時間的話就在過安檢前把吃喝大事給安置好,因為飛機是短程飛行,機上通常只會給你輕便點心。克莉絲選在登機口前的生活的藝術~Henry 付了貴客價讓小人吃麵包,喝飲料,這個據點有飛機造型的小遊樂場,夠小人折騰一陣子,也有媽媽可以充筆電與手機的插座,這樣各取所需的放空時間很適合彼此。

等小人玩膩了回到我身邊時隔壁桌的小哥哥正在看卡通,想看嗎?那就問可不可以一起看吧?旅行開口可以結交朋友,也讓小人學會踏出自己的舒適圈。隔壁的小哥哥也在旅行中,非常開心有人可以跟他一起分享觀看這部電影。在等待的同時。本航班的機長就坐在我隔壁,過去在機場工作時就發現荷蘭皇家航空的機長又高又帥,但是他們的空姐就又高又兇狠的樣子,不過這是外觀判定,是否兇狠我是不知道。

目前為止克莉絲搭機都是靠著小人可以快速通關,所以我們這次竟然比機長還優先入關。其實以我平日的生活習慣,與現在又是夏末,就需要登機箱的一半空間就足夠了,小人的行李箱也只需要一半就綽綽有餘了。這樣精簡的旅行方式是克莉絲的風格,到時候如果衣服不夠穿就在當地洗就好,不需要帶太多的衣物。

在幫小人選行李箱時沒有選卡通式的,考慮到以後跟著學校出遊還有更後來需要的功能都讓我願意花多一點的錢買質量好的行李箱,而我自己需要的是行李箱前可放置電腦與書籍的功能,到底我後來選擇了什麼樣的登機行李箱?有機會跟大家說一說。上了飛機趁著大家還在入座時我們就使用洗手間了,不等用完餐的高峰時刻。

IMG_3891 2.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “輕便旅居 阿姆斯特丹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: