斷捨離

自己的生活 自己決定

近日電腦的磁碟又再一次告知滿載,天呀怎麼又來了。這一訊息讓我又忙碌了幾天,開始打掃電腦與家裡,心靈。一旦有任何一個警示響起,就開始清理直到自己認為警報解除了。

極簡主義與簡單的生活方式絕對是在這樣忙碌與過度資訊的時代的最佳生存法則。過去的幾週我繼續地保持外出袋沒有過多的物品,清除家中過多的鞋子,試著只保留著一櫃子八雙鞋,幸福並非源於累積。東西越少越好掌握與整理。一直丟棄,才能看到什麼事才是重要的。

前幾天才在想,這些日子精簡自己的生活,在人際關係上也丟棄了過多的聚會,把時間用來做自己喜歡的事,見自己喜歡的人,不再把時間耗在沒完沒了的交際。這些日子的斷捨離為我在生活中騰出地方,可別小看這些多出來的空間與時間呀,除了自己的受益,先生應該是間接受益人。

男人不管在外多累或風光,總是希望回到一個有人等待的家,一開門有菜香飄出,家中是整潔的。工作忙碌的女人該怎麼滿足這樣的需求?就是一切保持簡單,在家我一概保持物歸原位,如果沒位置放這樣東西就該為物品找位置,給他一個空間,冰箱食物不要儲存太多,一目了然,每日晚餐四道菜是沒有問題的。最怕不新鮮的食物塞滿冰箱,一看就煩呀。

沒有過多繁瑣的聚會,就可以花時間和男人在家鬥鬥嘴。過往他雖然不抱怨常不在家的我,但是在我滿足男人的小心思時,我才發現他的小心思並不過分,難道我要一直為著外人來犧牲要一直過活的男人嗎?

寫到這裡就想提醒讀者檢視一下自己的日常行程是否是必要的,如果不是就果斷的斷捨離吧,把自己一去不返的時間用在自己最喜歡事物與人上吧。一直以來我在看文章時也會在電腦旁放一本筆記本,看到值得停下來思考的文字就會停下來,慢慢的咀嚼,寫在筆記本上看自己如何的在生活中運用,採取行動才是最重要的一步呀。

每天都採取微小的行動,隨著時間的推移,最終從根本上提升自身的生活品質,極簡主義 活出生命真義的作者如是說。想過自己喜歡的生活嗎,那就減掉生活中不必要的社交吧。改變永遠不遲,下定決心走出第一步,走向自己真正喜歡的未來。

在寫這篇文章時,我正要外出一至兩個星期,我拖到男人認知上的最後一分鐘才開始打包行李。但是我真知道自己需要的東西不需要太多,只要把日常的用品放入登機箱這樣我的一至兩週的行程足夠有餘了。過往其實會擔心這點東西夠用嗎?

現在發現就這些就可以過得很好了,克莉絲與極簡主義的作者都是全身心投入信仰的那種人,當我接受一種理想時就會把自己調成這樣的狀態。生活是自己的旅程,想要怎麼走呢?由讀者自己決定。

IMG_3660.JPG

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “自己的生活 自己決定

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: