奧地利風情

Press by Bobble 咖啡濾壓杯 跟著去度假

運動狂的散步 萊薩塔爾的冒險我們進入了萊薩塔爾的冒險與森林體驗世界。萊薩塔爾區的幾個登山步道真的很適合家庭一起來,沿途給孩子們玩耍的設備齊全,走著走著就有如在開驚奇盒子一般的有趣。在奧地利的泉水是乾淨可以喝的,我們會邊走邊享用路邊的山泉水。

小小姐是女童軍,他也可以辨認路邊可以吃的果實。路上還有清楚的標誌告訴我們這一區有什麼植物,而每個植物的年代,是否有毒,可做什麼用途。所謂的走到哪學。就這樣我們連續兩日都走了12公里的登山步道。是該休息一下了,男人還是繼續起早去騎單車探險,我們就補眠等著每日新鮮的麵包掛在我們的門前,就可以開始令人期待的度假早餐了。

過去度假時我會帶著出遊悠閒的咖啡香 越式咖啡壺,這樣的咖啡濾滴器可以保存咖啡油,直滴入杯子。但是一旦需要喝咖啡的人超過一個人就有點麻煩了。每滴完一杯要四分鐘呀,我們一群人出遊,等到全喝到咖啡可要花上好多時間呀。所以我又買了Presse by Bobble來自美國的咖啡濾壓杯,隨走隨沖還可以保溫。

在歐洲還怕喝不到好咖啡嗎?其實咖啡可以在無處不在的超市買到好咖啡豆,但是當自己的職業跟咖啡有關聯,家中大概除了包包就屬咖啡最多了。當家中好咖啡要堆滿到天花板時,我還去買咖啡豆就有點浪費了。所以Press by Bobble 隨身沖泡杯 就很適合愛好咖啡的人了,不管去哪裡都可以隨走隨沖。

就如在台灣很多人都有帶隨身杯的習慣,大家對隨身杯的概念簡單,易上手,這個杯子有著三個配件,蓋子,微濾壓內膽,保溫杯體。就這麼簡單,只要有熱水粗磨新鮮咖啡粉,新鮮的好咖啡隨手就可得了。三分鐘咖啡上桌,喝不完之後再喝也好喝,有時晚餐後泡太多的咖啡可以冰到冰箱,隔日再當作冰咖啡來喝也是香濃好喝呢。

咖啡粉要放多少,請讀者自己微調,每個人的口味不一樣,要喝加奶的就沖濃一點,要喝美式可沖淡一點。咖啡杯跟著你一段時間就會彼此熟悉越用越順手了,剛入手咖啡杯時弟弟被我當成第一試喝者,那時沖泡的濃度與使用方法抓不準,弟弟大概是抱著難得一年見你一次,我也就不抱怨的心態在喝他的美式咖啡了。

不過經過時日練習使用,這次帶來度假,男人就喝得很滿意,三不五時就問一下有沒有咖啡喝?帶去三款星巴克莊園咖啡都是隨喝隨磨,保持新鮮磨豆沖泡的香氣。這個隨身杯也可以用來泡茶,也不需要買濾紙等耗材。記得這款隨沖杯的咖啡豆要磨成法式濾壓壺的粗細,沖泡時才不會有咖啡渣。下一期文章再來說說手磨咖啡豆器具。

官方網站 Presse by Bobble:按這裡

image.png

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

3 comments on “Press by Bobble 咖啡濾壓杯 跟著去度假

  1. 引用通告: 帶著孩子到農場旅居 – 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: 榛果樹大道 輕閱讀

  3. 引用通告: 原來我就需要這麼多 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: