奧地利風情

運動狂的散步 萊薩塔爾的冒險

一直書寫的原因是,因為想要讓素未謀面的你與在都市繁忙中過日子的我一個連接的管道。世界太大,你我可能擦肩而過卻不會打招呼,藉由閱讀拉近你我的距離。這一週登山前的準備 麵包登山道這篇文章裡講到了準備登山的物品與心態,還有好吃的美食。時間過得很快,男人在吃完晚餐之後問我食物的儲藏狀況,順帶提一下再待一天,我們就要打包回家了。不知不覺我們已經在這裡待了這麼多天了,這裡的安靜與簡單讓人可以一直的待下去,難怪當農場女主人一聽我們是維也納來的客人,那會兒露出了短暫的羨慕,不一會兒又說了還是住在山裡好。以前讓我過這樣的生活是會讓人很不適應的,想不到現在這麼的怡然自得了。

麵包登山道裡還有了一種比我們在台灣吃的餃子還大兩倍的希律餃。這個希律餃充分的運用到當地農產物,外表長得就如水餃加大二號版,裡面包著白起士,馬鈴薯混合著香料的餡。口感滑綿,配上酸鮮綜合沙拉,是夏季中午的一餐,冬日在餃子上淋上稍微煮過的奶油與香料,配上濃湯一碗,就是熱量十足的冬日暖胃食物。如果讀者來到了這裡別忘了吃吃看。

假期的第三日我們一早就到了勞谷Maria Luggau 瑪利亞勞谷去採買,從地圖看來這個地方還蠻大的,從住的地方開過一個小村莊來到這裡,恩,這裡也沒有多大呀,以我們用維也納的標準,衡量方式也不同。但是山谷風景真的很美,美得有如明信片無後製。一下車就先到了超市採買,說是超市倒不如說是舊時的雜貨店,裡面竟然沒有賣肉耶,大概這裡的人都是到肉舖裡去採買。但是肉鋪在哪裡我們就不知道了。既然來到這裡就有什麼吃什麼,多買點蔬菜也無仿。喜歡在秩序中慢食的旅居生活,逛逛這個小村莊,也在當地的小農夫雜貨店買了手工雜糧麵包,粗糙的穀類與麵粉製成的,越嚼越有滋味。瑪利亞勞谷還有香料園,可以事先預約有導覽一一介紹香料園裡的天然寶物。

萊薩塔爾的冒險與森林體驗世界,是我們在吃完午餐,睡了一個美美的午覺才去散步的地方。男人說休息夠了就去散步吧。別忘了這個運動狂的散步,跟我這個愛泡在咖啡館的城市人所說的散步標準是不一樣的。這一散步走了12公里,對就是這個數字。又上山又下山的,一入體驗世界的木柵欄要繳五歐元維修費,這是給開車入園的車主設置的,如果徒步可以免費通過木柵欄。一下車就可以看見為孩子們設置在森林裡的遊樂設施,溜滑梯,平衡繩,搖椅,攀爬牆,讓孩子吃吃小點心,我在一旁看書寫筆記,才緩緩的往森林體驗區前進。

IMG_3440.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

2 comments on “運動狂的散步 萊薩塔爾的冒險

  1. 引用通告: 原來我就需要這麼多 – 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: Press by Bobble 隨手沖濾壺 跟著去度假 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: