奧地利風情

登山前的準備 麵包登山道

睡完午覺人才才真正的清醒,每日清晨就準備上班也沒有改變我這個夜貓子的習性。帶著孩子到農場旅居旅居的第二日我們要去探一探這附近的登山道路,這一條麵包與當地美食道路設計的很得我心。我一向不是戶外愛好者,對於吃到是很有興趣,可以邊登山邊探探當地好食可給足了我走路的動力。

在奧地利登山很放心,事先規劃好的登山步道會有白與紅條的標誌一路指到底,出口可以原路返回或者看地圖走另一條路。Brot und Morendenweg 這條麵包道路總需四個小時,一共有十二公里。帶著小朋友走還很好走,不過話說我家的小朋友體力比我都好。

準備好了嗎?雖說走奧地利官方登山道難度不高,只是需要花時間,但是準備也是要有的,我們每個人都帶了背包,水壺,乾糧,太陽眼鏡,防風薄外套,還有穿上一雙厚底的鞋。背包就不用計較是什麼牌了,好背就好,水壺大小不拘,我帶的是小杯保溫杯,事先裝上家中沖好的咖啡,之後在路途上可以邊走邊接山泉水。

奧地利的自來水是可以直接喝的,連山中小溪都是可飲用水,如果大家仔細觀察這個國家當地人對待事務的嚴謹,你就會發現他們保護水源的心。這樣愛護土地與大自然的態度,離城市越遠感受越濃。雖然我們會到山上的休息站休息但是實在不知沿途會花上多少時間,且帶上乾糧就有如在馬兒嘴前吊著胡蘿蔔,讓馬兒有前進的動力。

不知是否背包裝了好吃的乾糧,還是孩子本來就很能走,這幾天走不同的登山道,每一條路都至少有12公里,平日在城市長大的孩子都走完全程。太陽眼鏡保護我們眼睛直接被陽光照射,防風外套是必備,不管出發當時是否有著大陽光,有時山上來了雲朵擋住了陽光,溫度馬上會遽降,所以外套真的是必備。

其他可有可無的是相機,我很愛閱讀,背包裡少不了筆記本與紙本書,山上也許收訊不佳,要打開收機裡的網上書庫可能會有麻煩,也較耗手機電量。跟一行人登山每個人腳程步伐不同,這時的你不要緊張是否可以趕上,登山時也要記得享受,每一個步伐都是屬於自己的。知道自己要到達哪裡,不管看起來有多遠,每走一步就離目標又近了。

麵包登山道上有個休息站,在這裡可以享用當地山上的登山客專屬的美食,天然風乾燻肉,當地農場製作的起士,手工製作的全穀麵包籃,廚師特製麵包抹醬,接骨木果汁,醃製黃瓜等等當地的好食材。

這是麵包登山站一個吸引人的地方,在看著綿延不斷的山峰,與悠閒吃草的馬兒景色小歇補充體力,繼續接下來的行程。沿著紅白官方標誌指引走進了森林,竟然發現了有蜂窩有機及蜂蜜的板子,但是沒有人在看管。

這一個野生蜂與蜜資訊站有解說圖示,讓登山客更加的瞭解蜂蜜與森林的互動,近距離的看看蜜蜂與蜜的產生,我們也在無人商店櫥窗選了蜂蜜,投了標示的應付的錢到木頭箱子裡,把森林裡的美食帶回我們在農場的餐桌上。

延伸閱讀:蜜蜂來了

 

IMG_3438.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

3 comments on “登山前的準備 麵包登山道

  1. 引用通告: 沒有過多商店的度假 Obertillicher – 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: 沒有過多商店的度假 Obertillicher – 榛果樹大道 輕閱讀

  3. 引用通告: 運動狂的散步 萊特斯塔的冒險 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: