奧地利風情

到奧地利 Lesachtal 來一次心靈的洗滌

喜歡戶外生活嗎?老實說我是城市人,喜歡咖啡店與書店。但是男人是可以為了運動貪黑起早出門騎登山車冒險探路的人,所以我們每年都會到新的地方去探險,這一次我們來到了奧地利境內克林西亞省 Kaerten 山區的Lesachtal。

一般家庭式的度假我們會選擇帶有廚房的住宿,這一次我們來到了斯坦伯格農場 ,這裡位於深山中,附近有好多的登山步道,也有引人入勝的摩托車與腳踏車道。克莉絲一般在家庭度假時只愛躲在室內看書寫作。

男人愛騎著腳踏車去探險,他總覺得只待在室內簡直是大懶蟲,浪費生命。小朋友只要有動物與戶外遊樂場就會很開心了,所以對我們全家最好的選擇就是帶有廚房的農場度假了。

男人只要想到帶著孩子進行城市之旅就滿頭黑線,他自己不愛更別說要讓小朋友乖乖的遵命看城市景觀,安靜優雅地坐在咖啡廳跟著我們品嚐咖啡,看著城市裡的居民過生活了。

斯坦伯格農場腳程十分鐘內有超市可供我們每日需要的食物供給,農場內有新鮮牛奶可以購買。附近的游泳池在農場腳程十分鐘之遠,由農場提供居住期間無限進出的通行證,只要天氣很好要在游泳池待上個半天,再走回來農場用餐休息實在在理想不過了。

這樣的旅居生活很適合平日繁忙的城市人,沒有設定什麼就是來享受大自然。平日在城市裡,孩子們接收了過度的訊息,電話,電腦有機會使用就不放過,能來到深山裡吸取芬多精,過野外生活是再好不過的了。

農場裡還是提供無線網路的,帶自己的手機也可以在登山步道接收到訊號,這一點倒是不用擔心。平日去登山,逛這些不易在旅遊指南出現的小村莊時很像給自己的心靈來一個大洗滌,真的很舒暢。

背包裡帶著筆記本與紙本書,雖說有訊號,但手機要接收訊號很耗電,所有帶上書在休息時閱讀與思考。有趣的是在登山的時候自己的腦子正將一些事慢慢的放下,新的主意也一一浮現。偶爾公司的訊息藉由手錶傳送進來但休假期間我就選擇不參與,天大的事也不會因為我不讀不回而有太大的問題。

誰說度假時就是要一直買買買與看景點,有時我們的身心也需要好好的休息一下而不是休完假反而更累,待回了更多的物品與帳單。看著這裡的農家將自己的家園整理得井然有序,讓我好讚嘆呀。

IMG_3294.JPG
美好山景 收入眼簾
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “到奧地利 Lesachtal 來一次心靈的洗滌

  1. 引用通告: 帶著孩子到農場旅居 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: