飲食,廚房大小事

冰淇淋教父與冰淇淋大學

在歐洲的炎炎夏日消暑聖品就屬冰淇淋了,這裡沒有手搖茶,刨冰,放眼街頭人手一隻鬆滑香醇的冰淇淋,製造冰淇淋還有專業的大學可以去進修。這樣的大學可不只有一家,有興趣的讀者可以上網查詢,先來介紹冰淇淋界被大家尊稱教父的 Malcolm Stogo所創立的冰淇淋大學,Malcolm 在過去三十年致力發展冰淇淋與由它衍伸的甜點製品,寫了幾本關於冰淇淋的書,創立了冰淇淋大學,一直不斷的創新,讓冰淇淋不再條條框框裡被限制住。

現在我們吃得理所當然的裹巧克力甜筒,在當時也是 Malcolm先生的創意。製作冰淇淋是種藝術,為此Malcolm先生他想要將自己這些年所知所學,再加上自己在業界所認識的製冰專家的人際網絡分享給有意進修的人,就這樣冰淇淋大學在美國開始創辦與招生了。一旦參加冰淇淋大學Malcolm先生提供學生教材教導學生從零到開業所需要的技巧與須知。這樣的大學有如專業的藍帶廚藝學院培養專業廚師,這裡要培養更多對製冰有熱情的職人。

一直持續不斷創新的Malcolm先生也嗅到了近年來乾淨飲食的趨勢,但是冰淇淋裡沒有牛奶實在是很不像話。但是要保持改變帶領腳步的Malcolm先生,他在失敗與調整中找到了素食冰淇淋的可能性,終於沒有黃豆,無奶,無麵麩的有機冰淇淋問世,也成為流行趨勢的呈現在大家的面前。吃冰淇淋不再只是放縱自己,健康,素食的原料讓消費者即使是為給自己的孩子吃也不覺得有罪惡感了。無奶冰製品在華人圈銷售的更好,華人似乎有更多的乳糖不耐症。

除了Malcolm Stogo 先生與他的冰淇淋大學,在手工製作冰淇淋聞名的義大利也有義大利冰淇淋大學,義大利的咖啡世界聞名,冰淇淋與甜點也是,這是個在當地發達的產業,也是目前世界上教導冰淇淋課程設備最齊全的地方。每年都有超過兩千名學員來到義大利肉醬發源地波羅那來學習製冰,為了方便學生學習課程有義大利文,英文,法文,德語,日語等多種選擇,看到這裡得者的學習心是否被挑旺了?不然來到義大利別忘了吃一球手工冰淇淋。

image.png

奧地利的傳統農場

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “冰淇淋教父與冰淇淋大學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: