療癒,成長

一切起於換了一台復古自行車

夏日的來到起於我再度的和停放在置物室裡的白色城市腳踏車一起出行。喜歡閱讀的我愛在公共運輸中看書,對於開車這件事一直提不出興趣的原因也正因爲會剝奪我移動時閱讀的時間。

但唯獨對於騎腳踏車這件事我不太在易是否我無法閱讀。一路成長我騎過的腳踏車無數,但直至不久前我才發現原來擁有著前置物籃,可供我放置物品,腳踏車身或白或藍…看起來就是可有隨時去野餐的復古式車款是我最想要的腳踏車。

男人極愛越野車型與公路車型,他是野外探險者,剛來維也納時,作為他的另一半得到的的一個大禮是輛造價不斐的腳踏車,之後的每有空閒時光我們就會騎著腳踏車出行。可是到底那時的我並不熱衷於腳踏車上。至今回想原來是車型好重要,雖然越野腳踏車很昂貴,但是我騎腳踏車並不想在森林中穿梭呀,買了城市腳踏車後可以穿梭在維也納的大街小巷這可激起我以腳踏車代步的動機。

何止是在腳踏車這件事,衣服,戀人,工作等…一旦去找出最適合自己的,帶給自身的感受與體驗大不相同。開始去嘗試改變,勇敢地邁向新的一步…每走新的一步就是著聽聽心裡新的聲音。日子真的會更令人期待,當這個世界都告訴你該滿足了,你也習慣於一成不變的生活模式時,給自己改變的勇氣。我知道我只是買了新的腳踏車,把舊的轉給更合適的人,這一轉變讓我看到平日因乘坐汽車,搭公共運輸所沒看見的景色呢,有機會騎腳踏車就試一試吧。

延伸閱讀:

中國共享單車正火熱

IMG_3221.JPG
騎著腳踏車去吃了爽口越南菜
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “一切起於換了一台復古自行車

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: